武则天最喜爱太平公主,为什么要杀了太平公主最爱的驸马薛绍?

武则天杀薛绍是因为什么原因?... 武则天杀薛绍是因为什么原因? 展开
liu爱你啊nice

武则天是中国最伟大的政治家之一,中国唯一一位女皇帝,而且也是在封建统治阶级下巅峰时代的女权胜利的一个伟大壮举。太平公主是武则天最喜爱的女儿,当时有很多记录就是说,当时到底是立太平公主为皇太女作为下一任帝国的统治者,还是拥立李姓太子来统治帝国,当时很多人都看不出来,这也是到最后,武则天被逼立李姓太子继承帝国的一大因素。

至于武则天为什么要杀太平公主的驸马薛绍,这个其实仔细想想还是很容易能够想明白的,作为太子最大的政敌,太平公主拥有着自己一大批的支持者,而到底帝国未来的道路,这个问题是武则天很是需要思考的问题,因为这不仅仅是一家人的问题,这是一个天下的统治,但是在封建统治阶级下,男性有领导的绝对是很正常的,武则天很害怕太平公主无法成为自己一样的女皇,被人推翻那么还会被陷入死地。武则天杀了太平公主的驸马就是为了让太子继位,同时也是在削减太平公主的势力,这样可以让人们看清局势,然后引导帝国走上正道,希望自己的女儿有一个安稳的余生,但是她错了,她杀了驸马更加激怒了太平公主,引发了闹剧。

本来武则天是想要有一个平稳的帝国过渡,但是,这削减实力的方法有些错误,我们大家所需要做到的就是以史为鉴,历史已成过往不再评价。

fengcb771
当时薛绍受到兄长谋逆造反的牵连被关进了大牢,后来武则天为了斩草除根杀了薛绍,因为武则天很是重视权力,谋逆的事情她是完全不能忍受的。
虎哥叨娱乐
武则天最喜爱的确实是太平公主,她想让太平公主为她所用,但想要做到这点不容易,唯有成为一家人,太平公主才有可能帮她做事。再加上薛绍的哥哥参加了谋反,给了武则天充分的理由。
山上有只小老虎哦

武则天是一个手段狠辣的女人,为了维护武家的利益他可以不择手段的任何事情。但是太平公主的驸马爷薛绍涉嫌谋反,在当时这可是杀头的大罪,哪怕你是皇亲国戚,该杀头的还是要杀头。
向死而生的态度
因为当时太平公主的驸马牵涉到了谋反,这对于武则天而言,是不能容忍的,并且为了巩固武家的势力,所以杀了他,就可以将太平公主嫁到武家去。