为什么大白鲨是海中霸王而不是虎鲸?两者比起来谁更厉害?

啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

因为大白鲨在海上算得上是最大的食肉鱼类,虽然虎鲸也很厉害,但还是比不上大白鲨的凶猛
天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

大白鲨在海里更加凶猛,虎鲸不是他的对手,所以大白鲨才是海中霸王。
aijxjdjfj
其实还是因为长相问题以及电影的影响 大白鲨平均体重就比虎鲸的平均体重差三倍 谁厉害结果已经一目了然 还有我多嘴一下 这个评论区一堆说大白鲨是虎鲸猎物的 我看就是看几篇地摊文就来胡说八道的路人了 虎鲸和大白鲨明显是竞争关系 发生的虎鲸攻击大白鲨的案例没有超过十起 还有一些远洋虎鲸已经跟某些大白鲨混熟了 压根就不会攻击的好吧
寻到知晓
这个无知的问题的基础是楼主站在了人类立场上的偏见,虎鲸作为海洋哺乳动物拥有着十几岁孩子的智力,这也造成了它们对人类很友好,野外至今没有大白鲨连续死亡事件就是虎鲸所为,被杀大白鲨全部被吃了肝脏,反正,导致这一区发现发生虎鲸伤人事件,而每年有成百上千人被鲨鱼袭击而伤亡,所以会形成鲨鱼厉害的片面结论,然而事实是虎鲸比大白鲨强大
的多
印家园wV
最近美国有个新闻,美国某个海域大白鲨已经绝迹,而两年前还有200多条。原因是当地虎鲸猎食大白鲨,并且吞食它的肝脏。
这两种大型海洋动物平时不会把对方列到食谱上,但是一旦开战大白鲨必定被消灭。因为虎鲸个体战斗力和大白鲨类似,而且是群居动物。