《哪吒》票房突破10亿,国民心目中的英雄到底是大圣还是哪吒?

xiahe19
打工的伯伯
2002年获得津市市优秀共青团员(干)荣誉称号

7月26日零时上映的国产动漫代表的新作《哪吒之魔童降世》,不到9分30秒的时间总票房已破亿,打破《功夫熊猫3》保持的国产动画电影首日票房纪录。截至31日16点11分54秒,《哪吒之魔童降世》上映第5天时综合票房已是突破10亿大关,成为中国影史第66部超10亿电影。

而另一部3D国产神话动漫片《西游记之大圣归来》自2015年7月10日上映以来,2015年的票房累计也达到9.57亿。只是票房不及今天的哪吒如此的火爆。有人笑话说,昨天还是哪吒本事不及大圣,而到了今天哪吒却很轻松的打败了孙悟空。为此“西游记之大圣”发微博道喜:“动画之路,前行不易。这个夏天,很高兴能陪你一同燃起这风火。丫头,向前冲吧!”,而“哪吒也”妙趣的回复道:“谢过大圣哥哥,幸能有你一路支持,小爷会继续向前冲!(但我不是丫头!)”

实际上《哪吒之魔童降世》与《西游记之大圣归来》,都是现在观众所喜爱的动漫影片,那么国民心目中的英雄到底是大圣还是哪吒?

其实无论是2015年的孙大圣,还是今天2019年的小哪吒,他们都是我们童年所喜欢的国产动画人物,那个时期,《孙悟空大闹天空》、《哪吒闹海》动画影片的诞生见证了我们一代又一代人快乐的童年,同时也带给我们对自己童年时光的无限回忆。所以大圣与哪吒我们国民心中都是英雄,他们之间并没有谁比谁差,谁比谁好的区别。

在数字化动漫时代的今天,孙悟空与哪吒两个动画人物重新的出现3D屏幕上,他们颠覆了过去传统的动画风格,在人物形象是三维创造更加的精良。只是《哪吒之魔童降世》在发布预告片之初,很多网友吐槽,纷纷表示这个哪吒的形象太丑了,难以让大家去接受,但是当电影上映以后,《哪吒》片中的精神热血,父母的亲情却感人无数,观众对于影片的好评热度让互联网变成了这个“丑哪吒”大型“真香”现场。

chrisandleslie
大圣和哪吒各有各的好,《哪吒》票房破十亿只能说明中国动漫技术在不断的进步,同时也在不断被国人认可。
哦哦家里人弄
其实在我心中大圣和哪吒都是英雄,他们各有各的英雄之处和优点不能拿来比较谁更好。
面试答疑木樨
我觉得是大圣,毕竟孙悟空是所有中国人心目中的英雄,我们小时候谁没有崇拜过孙悟空的。
阿花给我护垫儿
哪吒票房突破10亿,可能是因为它的剧情各方面更接近于现实,能让我们更清楚的认识到自己