哮喘病会对身体造成什么危害?

请叫我王老大
得了哮喘,出现突发性的喘息、气急、呼吸困难或者咳嗽等,轻者会导缺氧,会影响生活与工作,因缺氧可以导致头痛和头晕。如果哮喘反复发作,还会导致病人焦虑,有时会使患者出现自杀的倾向。

哮喘的进一步的发展,会导致慢性阻塞性肺疾病,影响肺、心脏或者肾等其它器官功能。所以一旦发生哮喘,就要规范的使用药物进行治疗,做好预防措施,避免哮喘发作。
一零哑剧

哮喘实际上是一个呼吸系统的慢性疾病。在过去而言,我们中国哮喘的发病率是非常低的,一般来说20年前我们流行病学调查的数据,全国的哮喘的患病率大概在1%左右,但是近20年来哮喘的发病率呈现了快速增长的趋势。在最新的流行病学的调查当中,中国儿童的哮喘发病率达到了3%以上,而且这个比率还在逐步增高。因为我们知道在西方有些国家哮喘的发病率高达到了30%左右,所以对于我们中国而言,哮喘可能还会逐渐呈现一个上升的过程。