哮喘对生活有影响吗?

念啊刺9370
关于哮喘这个疾病是我们生活中常见的疾病,多数哮喘患者接受规范化治疗后,很快症状就会得到缓解,肺功能也会逐步得到改善。提示所有哮喘患者:哮喘是一种慢性疾病,很多患者需要长期治疗,所以切记莫着急,乱求医,一定要去正规医院接受治疗。
平时要注意以下几点:①在季节交替、气温骤变时,应及时增添衣物,同时衣物要经常晾晒消毒。②避免食用会引起过敏症状的食物,如螃蟹、虾等。③家里不要养宠物和养花,不要铺地毯;避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等。④室内尤其是卧室内要保持通风。
哮喘病人的饮食一般宜偏温,不宜过饱、过咸、过甜,忌生冷、海腥、油腻、辛辣、烟酒等。少数患者对某些食物过敏,多见的诱发哮喘的食物有麦类、蛋类、牛奶、海鲜,也有食猪肉、番茄、巧克力等发生过敏的,一旦确认哪种食物是诱发哮喘的过敏源,应立即避免食之。