烹饪主要学什么?

青海新东方烹饪学校
青海新东方烹饪学校位于夏都西宁,是经青海省人力资源与社会保障厅批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的餐饮教育基地。集团创办于1988年,是中国烹饪教育品牌。

除了基本功外。

八大菜系系统学习:

分阶段学习中国传统八大菜系(川鲁苏粤徽湘闽浙),课程包含酒店流行菜、经典名菜、宫廷菜肴、药膳、意境菜、融合创新菜肴等、特殊器皿菜肴(干锅、吊锅、地锅等)

金领大厨专业课程还包括:

  • 【基本功】: 认识各式调味品、器皿、灶台流程、案板流程、菜肴味型,掌握上 浆、挂糊、勾芡等技术、 进行刀法、翻锅等基本功的训练。

  • 【食品雕刻】: 传授展台设计、花鸟、鱼虫、龙凤、人物、瓜雕等。

  • 【艺术拼盘】: 教授学生流行冷菜的制作,传授象形围碟、象形冷拼、水果拼盘等。

  • 【综合部分】: 传授卤菜、凉菜制作、以及酱卤烤鸭、各式火锅、干锅、铁板烧、 风味小吃的制作。

  • 【拓展部分】: 对于时尚西点、中西式面点进行部分学习。

向前看668SYY

1、烹饪学所涉及的范围很广,如化学、物理学、生理卫生学、营养卫生学、饮食心理学、工艺美术学以及民俗学、经济学等,并以此构成自己的科学基础和理论依据。

2、课程内容

烹饪原料学、烹饪原料加工技术、烹调工艺学、成本核算、营养与卫生。系统地传授热炒菜、大件菜、点心、小吃、火锅、汽锅、地锅、瓦罐、煲仔、石板类等菜肴制作,传授整鸡、鸭、鱼脱骨、食品雕刻与拼盘技术。

3、烹饪与营养教育专业培养具有较扎实专业知识和较强的实践能力、具有创新能力的餐饮企业管理人才;以及培养药膳、食品营养研究机构科研工作人员;培养具备营养师资格和承担高职高专院校教学能力的应用型师资和高级专业人才。

安徽美味小吃西点学院
提供全面的小吃创业服务,完善的教学模式打造早点培训、烧烤培训、蛋糕培训、调酒奶茶培训、西点培训等100多种特色小吃技术于一体,名师手把手教学,秘方传授
实践课每周都会有的,具体看课程安排,一般6个课时,4个半小时左右。前两个课时老师进行操作,如果是做菜,通常是3个菜,老师做完,学生们一人一筷子尝一尝。然后就是自己操作,分组做菜,3个小时的时间,每个人做出把老师教的3盘菜做出来,随后老师评分。

通过两个学期的基本功练习,学生们会学到流行菜、基本宴席制作、雕刻、面点、火锅、拼盘等多项技能, 到了第三学期,学生们的技术有了全面的提高,这个时候,他们就能跟大师一起学习热菜经典名菜、独家创新菜、高档菜、新派凉菜、特色菜肴、官府菜、药膳食疗菜等诸多菜品。

总之呢,厨师培训学校的课程还是蛮丰富的,到了毕业前夕,他们基本已经成为了一名合格的厨师。完全能够独当一面,成长为适合用人单位各个工作岗位的技术人才。
长沙新东方小哥
我院中餐专业以培养餐饮总监、餐饮部经理、厨师长、行政主厨、高级烹饪人才为目标。(具备厨房管理、餐饮管理等相关知识的复合型厨政管理人才,具备独立开店能力的人才)

主要课程:系统学习湘菜,川、粤菜,进行辅助学习,掌握大型艺术整雕、大型烧腊、各式拼盘凉菜、流行火锅、湘粤卤水、果浆画的制作,增值开设有传统中点、流行西点、时尚西餐等课程学习,掌握常用烹调的工艺流程、特点、酱料的调制、典型菜肴的制作方法,能独立制作中高档宴席菜肴。
王培信520
烹饪学是关于人类日常饮食的制作及其食用方式一般规律的科学。其研究对象,主要是烹饪原料的来源、食物的加工制作技术、食物营养素在加工制作过程中在损失与保护、饮食消费方式等烹饪工作在一切内容和烹饪基本理论。烹饪学所涉及的范围很广,如化学、物理学、生理卫生学、营养卫生学、饮食心理学、工艺美术学以及民俗学、经济学等,并以此构成自己的科学基础和理论依据。
课程内容
烹饪原料学、烹饪原料加工技术、烹调工艺学、成本核算、营养与卫生。系统地传授热炒菜、大件菜、点心、小吃、火锅、汽锅、地锅、瓦罐、煲仔、石板类等菜肴制作,传授整鸡、鸭、鱼脱骨、食品雕刻与拼盘技术。