请教重疾险都是给付型的吗,还是有报销型的

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。
现在市面上的重疾险大多都是给付型的,也就是指当被保险人确诊合同中约定疾病或发生保险责任内的事故,且达到理赔标准版,那么保险公司将会一次性给付约定的保额,其赔付的理赔金被保险人可以任意处置,既可以支付医疗费,也可以作为开支,保险公司不管。

新规之下,我们测评了千余款重疾险产品,筛选出了市面上最好的十款重疾险,速戳→重磅!新定义重疾排名公布!第一名竟然是它!

而医疗险和重疾险的理赔方式不同,医疗险属于报销型的保险产品,也就是说保险公司会根据被保险人在保险期间内实际发生的责任范围内的医疗费用进行报销,保险公司报销的费用是不会超过被保险人实际花费的医疗费用。市面上绝大多数医疗险是报销型的。

由于重大疾病医疗的花销大,而且花费的治疗时间长,对患者和其家庭的影响都是很大的,重疾险的足额就非常必要,一般重疾险的额度是30万起步,这个额度差不多已经覆盖了以下几个部分的内容:

1、基本的重疾医疗费用:简单来说就是用来治病的钱,稳妥起见这里的设置应为平均治疗费用水平的2-3倍;

2、收入损失的部分:因为生病及康复期间都是无法工作的,而且就算治愈后工作情况还不能缺失,这部分金额要合计估计好;

3、额外支出部分:包括怎么样更好的实现医疗痊愈、康复效果更好等等。

薄荷保是一个第三方保险咨询平台,不仅能够为用户定制合适的保险方案,而且一对一提供投保前后全服务。

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

给付型的保险产品,一般都是寿险或重疾险;
报销型的产品,基本都是医疗险。
二者功能和形态都不一致,并不冲突。
给付型的保险产品,理赔可以累积赔付。
而报销型的产品,是不能重复报销的。