有什么植物受到外界的影响会发生改变

舒雅老师教育在线

受到外界的影响会发生改变的植物:

1、向日葵

向日葵是很神奇的植物,因为它长着大大的花盘,总是会随着太阳的转动而转动,虽然整个过程看着缓慢一点,但是却确确实实在动的。向日葵之所以会运动,是因为它的植株具有趋光性,它的这种特性满足自身的生长需求。所以,大家常常会发现,向日葵,随着太阳的转动而转动。

2、舞草

舞草,又名跳舞草、情人草、无风自动草、多情草、风流草、求偶草等,属豆科舞草属多年生的木本植物,各枝叶柄上长有3枚清秀的叶片,当气温达25℃以上并在70分贝声音刺激下,两枚小叶绕中间大叶便“自行起舞”故名舞草,给人以清新和神秘之感。

3、睡莲

睡莲又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。随着太阳落下,睡莲的花朵也会渐渐关闭,仿佛花晚上也要睡觉,睡莲也因此而得名。由于睡莲的昼舒夜卷,它也被誉为“花中睡美人”。

4、含羞草

植物与动物不同,没有神经系统,没有肌肉,它不会感知外界的剌激,而含羞草与一般植物不同,它在受到外界触动时,叶会下垂,小叶片合闭,此动作被人们理解为“害羞”,故称为含羞草。

扩展资料:

影响植物的因素:

1、空气:大气成分中对植物生长影响最大的是氧、CO2、水汽和氮。空气中的氧气是植物进行作用的条件,而二氧化碳是植物进行光合作用的原料。

2、水分:植物体内60%以上是水。水是构成植物体的最主要物质。植物根系和叶片均能吸收水分,参与植物的生理活动。

3、适宜的温度:植物的光合作用、呼吸作用都与温度有关,一般植物生长适宜的气温是8-38度。

4、光照:光是植物进行光合作用的条件。没有光,植物就不能进行光合作用。

5、养分:植物需要的养料很多,有碳、氢、氧、氮、磷、钾、钙、硫、镁、铁等10 多种元素。

农业科学技术出版社
1、向日葵
向日葵是很神奇的植物,因为它长着大大的花盘,总是会随着太阳的转动而转动,虽然整个过程看着缓慢一点,但是却确确实实在动的。向日葵之所以会运动,是因为它的植株具有趋光性,它的这种特性满足自身的生长需求。所以,大家常常会发现,向日葵,随着太阳的转动而转动。
2、舞草
舞草,又名跳舞草、情人草、无风自动草、多情草、风流草、求偶草等,属豆科舞草属多年生的木本植物,各枝叶柄上长有3枚清秀的叶片,当气温达25℃以上并在70分贝声音刺激下,两枚小叶绕中间大叶便“自行起舞”故名舞草,给人以清新和神秘之感。
3、睡莲
睡莲又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。随着太阳落下,睡莲的花朵也会渐渐关闭,仿佛花晚上也要睡觉,睡莲也因此而得名。由于睡莲的昼舒夜卷,它也被誉为“花中睡美人”。
4、含羞草
植物与动物不同,没有神经系统,没有肌肉,它不会感知外界的剌激,而含羞草与一般植物不同,它在受到外界触动时,叶会下垂,小叶片合闭,此动作被人们理解为“害羞”,故称为含羞草。
百度网友294ab89

向日葵

向日葵是很神奇的植物,因为它长着大大的花盘,总是会随着太阳的转动而转动,虽然整个过程看着缓慢一点,但是却确确实实在动的。向日葵之所以会运动,是因为它的植株具有趋光性,它的这种特性满足自身的生长需求。所以,大家常常会发现,向日葵,随着太阳的转动而转动。

2、舞草

舞草,又名跳舞草、情人草、无风自动草、多情草、风流草、求偶草等,属豆科舞草属多年生的木本植物,各枝叶柄上长有3枚清秀的叶片,当气温达25℃以上并在70分贝声音刺激下,两枚小叶绕中间大叶便“自行起舞”故名舞草,给人以清新和神秘之感。

3、睡莲

睡莲又称子午莲、水芹花,是属于睡莲科睡莲属的多年生水生植物,睡莲是水生花卉中名贵花卉。随着太阳落下,睡莲的花朵也会渐渐关闭,仿佛花晚上也要睡觉,睡莲也因此而得名。由于睡莲的昼舒夜卷,它也被誉为“花中睡美人”。

4、含羞草

植物与动物不同,没有神经系统,没有肌肉,它不会感知外界的剌激,而含羞草与一般植物不同,它在受到外界触动时,叶会下垂,小叶片合闭,此动作被人们理解为“害羞”,故称为含羞草。
锦羿航成

几乎所有的植物受到外界影响,都会发生改变。
影响植物的主要因素肥,水,阳光等。
还有一些其它的因素,比如声音,污染等。
syj16800

你问的这个问题,
有什么植物受到外界的影响会发生改变,
当然是有这样的植物的,
含羞草就是这样的,
你动一下就叶子下来关闭,
到时候再恢复。