中国有哪些作品被国外翻拍?

yang小蒙0825

《西游记》是被国外翻拍最多的,有越南版,日本版,美国版等等,越南堪称是翻拍中国电视剧最多的,中国只要有哪部戏火,越南必定会翻拍。83版《西游记》可以说是经典中的经典,中国也翻拍过很多版本的《西游记》,可是却没有83版的好看,可能那承载着每个人的童年,毕竟童年都是看《西游记》过来的,他在我们中国人的眼里是不能超越的经典,所以别的国家翻拍的简直不堪入目。

《西游记》是我国的四大名著之一,里面有博大精深的中国文化,外国朋友怎么可能会领悟其中的种种。最扯的应该算美版的《西游记》,里面唐僧竟然和观音菩萨谈起了恋爱,还有吻戏,我觉得这根本不尊重我们中国的文化,简直不能容忍。

《神雕侠侣》也被翻拍过,中国虽然也有很多个版本,而且每个版本的小龙女都是很仙气的,有吴倩莲,李若彤,刘亦菲,陈妍希等等,每一部都能得到关众的认可,可是国外翻拍的就真的是辣眼睛,找不到词来形容。

《还珠格格》也被翻拍过,这么火的电视剧怎么可能不翻拍呢,越南好像特别钟情翻拍中国的电视剧,他们翻拍的《还珠格格》可以说是毁童年啊。我记得越南翻拍的《还珠格格》,曾经还上过中央电视台的新闻。《还珠格格》可是每到寒暑假必播的电视剧,都看好几遍了。

只要是很火的电视剧,都会被国外翻拍,《花千骨》,《武媚娘传奇》,《三生三世十里桃花》,《步步惊心》,《宫》等等,翻拍的效果都不怎么好。国外把中国的电视剧拿去翻拍,他们拿去借鉴,可是并不深入了解中国的电视剧,以至于拍出来的电视剧和中国的大相径庭,根本就入不了我们的眼。好作品拿来翻拍是很好的,可是也得依照着原剧本来,改得太多,观众也是不买账的。

una一wannable

印象最深就是iu和李准基合作的《步步惊心丽》,这部电视剧我觉得还算是翻拍里不错的。毕竟《步步惊心》原本的水准就摆在那里,翻拍也是在此基础上修改,但是换做是韩国的历史背景,刚开始我还是有点不熟悉,所以看了觉得不太习惯。而且因为我们的版本集数很长,有一些剧情我觉得过于拖沓,没必要凑集数。但是韩国的版本又好短,精炼很多,但感觉很多方面没有到精髓,所以两者都有好有坏。

后来韩国还翻拍了《命中注定我爱你》,张赫和张娜拉合作的,我没看,质量好坏不知道。但感觉就颜值来说,我还是比较喜欢我们国内的。

前不久泰国也翻拍了《命中注定我爱你》,bie参演,在微博上也算是火了一阵。想当初看爱在旅途就很喜欢他,不过因为时间问题,还没看。但也蛮期待的,不知道能不能与原著相抗衡,毕竟当时台剧《命中注定我爱你》当时真的很火,又把陈乔恩,阮经天带火了一把。

记得《西游记》也算是又被美国翻拍,吴彦祖还有参与,但实际还是跟原著有很大改动,只是借用了一些人物以及故事背景,也不算是完全意义上的翻拍。毕竟确实是存在文化差异,有一些他们是无法理解的,但是吴彦祖的颜还是可以欣赏的。

我觉得大家对于我们的电视剧被翻拍还是保持淡定的心态,毕竟国家文化不同,不能指望所有都能拍出跟原著一样的作品,还是以平常心对待。

熊猫露鲤盘盘

最近好像又在传要翻拍《来自星星的你》,不得不说,这一部电视剧确实是好剧,其实说来我们国内也有很多好剧的,只是在众多烂剧中这种好剧有点少了。

《宫》这部穿越剧韩国就学习拍摄过,而且买了我们的剧本,这确实是值得骄傲的地方,虽然我们的文化和韩国的文化还是有区别的,但是他们能跳过这一种文化的限制坚持翻拍我们的古装剧,可见《宫》这部剧还真是不错的。同样系列的《步步惊心》他们也是同样翻拍过的而且收视率还是很不错的。

离我们更近的同样是一部古装剧,这次是玄幻剧,《三生三生十里桃花》,被泰国翻拍了。和韩国一样,他们的文化和我们也是不一样的,他们居然能接受这一部玄幻剧,一部由人,神,魔,妖组成的想像世界,其实这种世界在我们这儿看来是很熟悉的,因为我们见过太多同样的小说,但是对于太多,并没有这种文化的输入,这种人设对他们来说完全是新兴的,既然他们能接受,也正是证明我们这部剧的优秀。

上面说的都是由近期比较火的小说翻拍的电视剧,其实我们的名著也被翻拍过,比如说日本就翻拍过我们的《西游记》,虽然里面的拍摄有点过于无厘头,甚至可以说是夸张,但是大体的剧情主线还是遵循了小说的。要知道,日本的大和民族一向很自傲的,他们能够翻拍我们的名著,也就是承认了日本和我们的文化还是有一定互通性的,从另一个角度反应我们的《西游记》确实很优秀。