中国有很多的作品被国外翻拍,其中都有哪些?

沃n玛

有时候,我们的不自信来自经济基础,可是当经济慢慢上来,我们习惯的自卑又让我们文化上也很妄自菲薄。其实中国传统文化和经典著作那么多,拍是拍不完的,所以很多小说或者经典影视剧已经悄悄被各个国家翻拍了,只是我们不太知道而已。

西游记》无论是小说还是电视剧,作为我国的文化瑰宝,不仅一直受到国内影视人的青睐,电影和电视剧翻拍了无数版本。国外自然对这块瑰宝眼馋,光是日本,前前后后就在76年(据说是最早的西游记电视剧)、93年、2006年先后总共翻拍了三次《西游记》电视剧。

日本有多喜爱中国的“三国”,大家都能感受到,有无数三国题材的游戏和同人延伸影视作品。但是正式买了版权翻拍的却只有在1987年时由日本东映动画拍摄的三部《三国演义》的动画电影,分别是《英雄的黎明》、《燃烧的长江》、《遥远的大地》,因为可能是二次元的关系,除了片中说外语有些不习惯。

韩国的《步步惊心:丽》。从名字就能看出,该剧翻拍的是刘诗诗和吴奇隆主演的《步步惊心》。翻拍之后的《步步惊心:丽》口碑同样不错,虽说剧情有改变,但整体来讲剧情还是差不多的。但结局变了很多,也让很多人比较痛心。但不管怎样,现在韩国也已经慢慢开始翻拍中国的作品。

大家还知道哪些被外国翻拍的国产电视剧呢?

百度网友22bc17b
韩国的《步步惊心:丽》就是翻拍中国的!
清晰还仁慈的小仓鼠9
记得最近《西游记》便被国外翻拍了
多一点努力life
我觉得《西游记》翻拍的最多吧。
澳的澳澳
这个不太清楚,知道中国翻拍的别人的作品。