如何预防高血压?

帐号已注销
高血压病是一种与生活方式密切相关的疾病,改变自身的不良生活习惯,采用健康的生活方式,可以有效地预防高血压的发生。第一就是定期测量血压,定期测量血压是早期发现高血压的有效办法,特别是对于有高血压家族史的病人。没有高血压家族史的病人从40岁起应该定期的测量血压,每年至少测量2到3次,如果出现了一些头晕、头痛等症状的话,应该及时测量血压。第二点是限盐。盐的摄入量是跟高血压的发生率呈正相关的,世界卫生组织规定,每人每天的食盐摄入量应当不超过六克,这样对于预防高血压是有良好作用。第三点就是戒烟限酒。长期的大量吸烟会使小动脉收缩,久而久之动脉的弹性变硬、管腔变窄,会形成持久性的高血压,酒精是继烟草之后引发心脑血管病的第二大杀手,一定要限酒。第四点就是减重,肥胖会导致心脏的负荷的增加,导致心脏肥大动脉硬化,容易发生高血压和脑溢血的。第五点就是适量的运动。缺乏体育锻炼,容易使脂肪堆积、体重增加、血压增高。第六点就是避免精神过度的紧张,因为高血压是一种身心疾病,任何的精神刺激都能够使血压增高。合理地安排生活,劳逸结合,维持心理平衡,避免各种不良的刺激,放松心情,这样可以有效地预防高血压的发生。第七点就是饮食应当清淡,食物要多样化,保证蛋白质的摄入,多吃一些水果蔬菜。第八点就是合理休息,保持大便的通畅。第九点就是增加钾和钙的摄入量,可以预防高血压等心血管疾病的发生。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
高血压预防可分以下几方面:
1、定期体检,监测血压。特别对于高血压家族史人群;
2、脑力劳动人群适度增加体力活动、不吸烟、不酗酒、控制钠盐摄入、增加钾盐食物摄入、避免肥胖、控制体重;
3、新发高血压患者7天内,每天早、中、晚监测血压,每次测量血压三次,取三次平均值作为血压真实水平,并将结果及时反馈给心血管专科医师,及时调整用药方案。
有帮助请采纳,谢谢

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
来自凌云山得体的曹仁

平静的生活环境,体重不要过胖,肥胖发病率高。少吃糖皮质激素类药物如强的松,长期服用,睡眠充足规律。饮食方面清淡,低酯、低盐饮食效果会好很多,如果已有高血压疾病,适当口服左旋氨氯地平片、替米沙坦片。
xl990809

高血压是一种可防可控的疾病,对血压130~139/85~89mmHg正常高值阶段、超重/肥胖、长期高盐饮食、过量饮酒者应进行重点干预,定期健康体检,积极控制危险因素。
针对高血压患者,应定期随访和测量血压,尤其注意清晨血压的管理,积极治疗高血压(药物治疗与生活方式干预并举),减缓靶器官损害,预防心脑肾并发症的发生,降低致残率及死亡率。
鄂琴锺离新晴
根据血压升高的不同,高血压分为3级:
  1级高血压(轻度)
收缩压140~159mmHg;舒张压90~99mmHg
  临界高血压
收缩压140~150mmHg;舒张压90~95mmHg
  2级高血压(中度)
收缩压160~179mmHg;舒张压100~109mmHg。
  3级高血压(重度)收缩压≥180mmHg;舒张压≥110mmHg。
  单纯收缩期高血压
收缩压≥140mmHg;舒张压<90mmHg。
  注:若患者的收缩压与舒张压分属不同等级时,则以较高的分级为准;单纯收缩期高血压也可按照收缩压水平分为1、2、3级。
对于高血压患者来说,降压药是从不离手的,但到冬天,血压计和降压护腕也应不离身。特别是血压不稳定的患者,建议每天测量2~3次血压,以观察自己早中晚的血压变化,避免因血压突然升高而导致心脑血管意外。在生活中可以用来调节血压的措施有许多,比如饮食、情绪等都对高血压的病情具有很大的影响。
治疗高血压,您去看看高血压【槐.仲.胶.囊〗,三.个.疗.呈后,让人感到不可思议的是,血压“忽高忽低”的现象消失了,整个人旧貌换新颜,真的可以和高血压彻

说再见!