血压高平时饮食需要注意什么?

百度网友4bd9198
少油盐,清淡饮食
多饮水,多运动
血压高吃什么好?1、要适当增加钾盐的摄入,因为钾盐可以抑制钠盐的摄入以对抗高血压的状况。可以适当补充钾盐以及食入含钾比较丰富的食物,比如柑橘、香蕉、大豆、土豆、蘑菇、紫菜、香椿水、果汁、肉汤等,但是对于肾脏疾病的患者在采用高钾膳食的时候应该慎重选择。2、可以多吃含纤维素比较丰富的粗杂粮,比如糙米、玉米、小米、全麦粉、燕麦,可促进胃肠蠕动,加速胆固醇的排出,有利于高血压动脉硬化的防治。对于有保护血管及降脂作用的食物,比如芹菜、香蕉、山楂、木耳、洋葱、西红柿、海参、大蒜、香菇、海带等,也需要适当的补充,可以起到较好的食疗效果。
来自:有来医生
王靖红 副主任医师普通内科
哈尔滨市骨伤科医院三甲(侵删)
望采纳,祝您身体健康
太液香蕴玉腴
饮食要清淡。吃辛辣刺激的。
小钟养生

体内的血压升高,在饮食上要坚持三个原则,帮助稳定血压。

茉莉说生活

高血压患者想要稳定好体内血压,最好做好这1件事,少吃这2样菜。