申请美国大学,GPA如何计算? 10

您好!我是国内某重点高中的学生,请问在计算GPA分数时,诸如音体美、社会实践、研究学习、校本课程的成绩是否要算入?... 您好!我是国内某重点高中的学生,请问在计算GPA分数时,诸如音体美、社会实践、研究学习、校本课程的成绩是否要算入? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国大学GPA满分为4分,即A=4、B=3、C=2、D=1。美国大学对申请人的GPA都有自己的要求,不能满足要求的学生是不会被录取的。因此,GPA成绩是留学生进入美国名校的第一道门槛。
GPA也有很多不同的算法,得出的结果也会有所不同。大家在换算的过程中,可以对比不同的GPA算法,选择提交成绩较高的算法,这样比较有利。
一般来说,GPA的精确度往往达到小数点后1到2位。GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。
国内学生使用最多的两种算法如下:
1、GPA标准算法公式:
GPA=[(92×4+80×3+98×2+70×6+89×3)×4]/[(4+3+2+6+3)×100]=3.31
2、GPA常见算法:
GPA=(4×4+3×3+2×4+6×2+3×3)/(4+3+2+6+3)=3.00
除此之外,国内大学百分制换算成4.0的GPA,还可以采用如下算法:
1.掌握成绩换算公式。
设x代表百分制的成绩,那么GPA满分为4.0时,成绩换算公式就是(x/20)-1=GPA。
2.将百分制成绩代入公式,然后计算。
如果想知道自己的水平能申请到美国排名多少的名校,可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
米来
知道合伙人教育行家
2011年进入留学行业,获英文专八证书、TESOL证书

你好,

对于高中阶段的GPA,我们可以简单理解为平均分。如果学校没有按照满分4.0计算,也没有考虑加权平均(weighted),其实完全可以忽略这两条因素,使用学校帮你计算出的平均分即可。如果学校开具的成绩单上并没有显示平均分,你就自己计算一下。

通常来说,你在申请美国大学时,一共需要提交3次成绩单:

  1. 初三-高二

  2. 高三上期,即mid-year transcript

  3. 高三下期,即final transcript

提交成绩单时,通常需要在common app或各所大学的application portal中填写你最新的GPA,你可以这样填写:

  1. 填写高二学年均分

  2. 填写高三上学期均分

  3. 填写高三学年均分

关于你在题目中涉及到的问题,主课以外的分数是否纳入计算?这个就要根据成绩单来决定了,原则上来说,只要成绩单上出现来的科目,无论是核心课程,还是音体美,都需要纳入平均分的计算范畴,但有一种情况例外:有个别科目,比如体育,有可能不是按照百分之打分,而是ABC,或者合格/不合格,如果有这样的科目,就不用计入平均分了。

如果我的回答对你有帮助,望采纳。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1,GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如3.0、3.45。GPA的计算一般是将每门课程的学分乘以学时,然后除以总的学时,得出平均分。
中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,百分制的90分以上可视为4分、80分以上为3分、70分以上为2分、60分以上为1分,五分制中的5分可视为4分,依此类推。
中国许多大学成绩单上没有学时,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来除以课程数,一般美国大学对奖学金申请者的GPA要求是3.0分以上,名校3.7分以上。
大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩非常优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0分,有些大学排在班级前5名的学生,总平均成绩可能在80分以下,在申请美国大学转为GPA成绩时,变成3.0分或更低,申请到的学校相对来说不是那么好。
草遣乙BG
GPA英语全称是grade point average,意思是平均成绩点数。美国多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。
在具体运用中,美国大学经常采用总平均绩点与最后两年平均绩点。

总平均绩点(Overall GPA)是将全部所修学科按上述方法计算出来的点数,最后两年平均绩点(GPA for the last two years)即将最后两年所修各科按上述方法计算出来的点数。

在美国,90%的学校GPA计算方法是采取4分制(4.00 scale)的,仅有1%的学校会采取5分制,即A等成绩为5,B等为4,C等为3,D等为2,F等为1,这些学校的最低入学标准也就相应的提高了。

中国学生在申请时,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用了哪一种的GPA制。

对我国学生很不利的是中国大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国大学时,GPA都要变成3.O或更低,只能进一些三四流的学校。

GPA一般用4分制计算,换算方法参见下表:
百分制分数 等级 成绩点数
90-100 A 4
80-89 B 3
70-79 C 2
60-69 D 1
60以下 E 0
GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。
比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。
追问
您好!我想问的具体问题,与您的回答不一致,请参见描述。感谢你的回答!
匿名用户
如果想知道以自己的GPA和语言成绩能申请到多少排名的院校?可以使用留学志愿参考系统一键定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
留学志愿参考系统地址:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=61257-2709