一本大学录取什么时候知道 怎样查询录取状态

教育培训那点事

首先在教育考试院网站上 (或其他地方)查明本省各批次录取时间,在该批次最后一天可查,或者是本批次征求平行志愿的前一天,通知书一般在随后一个星期左右寄达,具体时间可在所录取学校网站上查询是否寄出。

各地招生录取时间都不是相同的,你只要看你省的一批志愿从几号开始录取,在录取的第二天就可以逐步开始进行查询,直到第一批次的录取结束后几天都是可以查询的,有些院校录取结果很快就会上网有些院校可能会迟几天。

录取

表示考生已经被正式录取,确认无误。需要说明的是,当考生的电子档案显示录取时,省教育招生考试院还会打印一张纸质的录取名册,经过签字盖章后,考试院负责把考生的录取名册发送给录取高校。

预退档

表示考生即将被面临退档处理。其原因可能是因为“冲”进了报考院校,但是分数又不够报考专业的录取线,并且没有服从调剂,结果就是被退档。又或者在填报志愿时,没有看清楚专业要求,身体“受限”被退档。

高校将预退档意见传送给考试院高考录取现场,经检查审核后,如果同意高校的退档意见,随后考生的状态会变成”自由可投“状态。

以上内容参考 中国教育考试院-高考

江湖网络哦
全国统一高考的录取结果要在7-8月之间陆续公布,一本在7月20日左右公布录取结果,二本在7月30日左右公布录取结果,专科在8月中上旬公布录取结果。

全国统一高考的录取结果要在7-8月之间陆续公布。普通高职专科院校的录取结果查询时间一般在8月上旬到中旬。各招生考试录取结果的查询方式是到省教育考试院官网或者报考院校官网查询。

大部分省份都是7月末录取,所以大家这段时间要多关注自己的录取状态。至于专科学校,一般在8月中旬录取,也有早的在8月初,各省录取情况不同,大家只要看好本省录取时间安排才可以。

不同省份、不同院校、不同批次的录取通知书发放的时间是不一样的。通常高考录取通知书的发放,是从高考当年的7月中旬开始一直到8月末9月初都是在进行中。

有的学校录取了会发手机信息通知的。
介素一个人
可以去学校官网招生的部分查找