蓝莓的营养价值

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
蓝莓的营养价值很高,营养非常丰富:蓝莓果实富含VE、VA、VB、SOD、熊果苷、蛋白质、花青苷、食用纤维以及丰富的K、Fe、Zn、Ca,糖、果酸和Vc外等矿物质元素。每百克蓝莓鲜果中花青苷色素含量高达163mg,蛋白质400-700毫克、脂肪500-600毫克、碳水化合物12.3-15.3毫克,维生素A高达81-100国际单位、维生素E 2.7-9.5微克、SOD5.39国际单位。蓝莓的微量元素含量,维生素含量普遍高于其他水果。每克鲜果中钙220-920微克,磷98-274微克,镁114-249微克,锌2.1-4.3微克,铁7.6-30.0微克,锗0.8-1.2微克,铜2.0-3.2微克。蓝莓属高氨基酸、高锌、高钙、高铁、高铜、高维生素的营养保健果品。它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。

蓝莓的保健治病功效:---
蓝莓中的花青素含量非常高,花青素清除自由基的能力是维生素C的20倍,维生素E的50倍,其体内活性更是其他抗氧化剂无法比拟的。长期食用蓝莓,可由内而外地预防皱纹,并且可使皮肤光滑,富有弹性。花青素在植物体内常与各种单糖结合形成糖苷,称为花色苷。蓝莓中的花色苷有很强的抗氧化性,可抗自由基、延缓衰老、增强记忆力、防癌,防止细胞的退行性改变,可以抑制血小板聚集,有效预防大脑病变、动脉硬化等病症。还可以强化毛细血管、改善血液循环、减弱血小板的黏滞性、防止血凝块产生,防血栓形成,增强免疫力,增强心脑功能,解除眼睛疲劳,改善视力等多种药用价值。
蓝莓调节血糖:---
蓝莓中的花青素还有抑制血糖升高的作用,对需要服用降糖药和注射胰岛素治疗的糖尿病患者,不仅能调节血糖值,减少胰岛素注射量,还能预防由血管病变引起的失明、足部溃疡等糖尿病并发症。

蓝莓的食疗方法:---
1,蓝莓汁:蓝莓500克,用水果榨汁机压榨成汁,经常饮用,有益健康。
2,蓝莓山药羹:山药,500克,炼乳,适量,蓝莓酱,1小勺。山药洗净后去皮切成小块备用。将切成小块的山药放入碗中,上蒸笼蒸8分钟。蒸好的山药静置一会儿待其降温后放入料理机打成山药泥后,加入少许炼乳,即可倒出,使用前加入少许蓝莓酱即可。
功效:健脾护肝,增强免疫力,保护心脏。
3,蓝莓燕麦沙拉:将1杯燕麦煮熟,加入梨汁中放凉作为酱汁,沙拉的部份则以苹果丁、200克新鲜蓝莓、100克切好的核桃、和50克无脂酸奶酪切成的小方块,放入大碗中溷合,淋上先前做好的燕麦水果酱,味道极美。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
蓝莓果实中除了常规的糖、酸和维生素C外,还富含熊果苷、食用纤维以及丰富的矿质元素。
每百克蓝莓鲜果中花青苷色素含量高达163毫克,蛋白质400~700毫克、脂肪500~600毫克、碳水化合物12.3~15.3毫克,维生素A高达81~100国际单位、维生素E2.7~9.5微克、超氧化物歧化酶(SOD)5.39国际单位,维生素都高于其他水果。微量元素含量也很高,每克鲜果中含钙220~920微克、磷98~274微克、镁114~249微克、锌2.1~4.3微克、铁7.6~30.0微克、锗0.8~1.2微克、铜2.0~3.2微克。
昔芷桖9i
蓝莓,原产和主产于美国,不仅富含常规营养成分,而且还含有极为丰富的黄酮类和多糖类化合物,还含丰富花青素。其味道甜酸适口,且具有香爽宜人的香气。具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能。1.保护眼睛、增强视力2.增强免疫3.增强记忆4.减缓衰老5.抗癌功能
小C_子
1.延缓衰老,增强人体的免疫力。
2.降低心血管疾病的发病率,避免动脉硬化,改善退行性老年痴呆。
3.降低糖尿病的发病危险及并发症的产生。
4.降低各种癌症的发病率。
5.抗发炎,对非菌性炎症(如关节炎等疾病)、尿路感染有防治作用。
6.缓解视疲劳、提高夜间视力的特殊作用。
7.增强皮肤的弹性,促进皮肤的健康
小梦梦琪儿
蓝莓可以保护眼睛、增强视力;可以增强人体自身免疫力;蓝莓成分中有相当多的钾元素,能够对抗身体中的自由基;蓝莓具有抗氧化功能,能够帮助人们减缓衰老;蓝莓还有利于增强人的记忆力哦~