高一开学有社交恐惧症怎么办?

上台自我介绍就非常的紧张,非常在意朋友,生怕别人讨厌自己(这样活着真的好累)... 上台自我介绍就非常的紧张,非常在意朋友,生怕别人讨厌自己(这样活着真的好累) 展开
休闲娱乐助手之星M

积极的克服它。

心理治疗如下:

1、行为疗法是治疗恐惧症的首选方法。系统脱敏疗法、暴露冲击疗法对社交恐惧症效果良好。基本原则一是消除恐惧对象与焦虑恐惧反应的条件性联系;二是对抗回避反应。许多患者在疾病过程中已经学会如何回避令他们产生恐惧的对象和场景而不影响自己的日常社会功能。

2、系统脱敏治疗应用较多,它可以分为实景脱敏和想象脱敏。第一个阶段,是进行放松训练。

第二个阶段,请患者按引起恐惧反应的严重程度,依次列出相关诱发社交恐惧的情境的清单,然后从引起最弱的恐惧反应的情境开始,逐一让病人身处其中,或由其想象身处这些情境之中。每一步骤做到病人适应,感到彻底放松为止,然后再接着做下一个较令人紧张的情境,直至最强程度的情境也不引起恐惧为止。

社交恐惧症疾病简介:

社交恐惧症是恐惧症的一种亚型,恐惧症原称恐怖性神经症,是神经症的一种。以过分和不合理地惧怕外界某种客观事物或情境为主要表现,患者明知这种恐惧反应是过分的或不合理的,但仍反复出现,难以控制。

恐惧发作时常常伴有明显的焦虑和自主神经症状,患者极力回避导致恐惧的客观事物或情境,或是带着畏惧去忍受,因而影响其正常活动。常见的恐惧症亚型包括广场恐惧、社交恐惧和特殊恐惧症三种。

以上内容参考:百度百科-社交恐惧症

帐号已注销

其实社交恐惧症呢,是可以慢慢克服的,你要首先,不要把自己看得很重,因为你是他们中的一员,他们很普通,你也很普通,他们不会过多的在意,只要你不出大错误就行了,你也不用特意说我表现的多好,你按你自己的能力去表现就行了,高一毕竟刚开学可能有很多人不认识,但是时间长了就慢慢熟悉了,这是一个自然的过程,你融入一个新环境,每次都是一个新的开始,其实顺其自然,你不用刻意的去表现,刻意的去做什么,只要融入了进去,尽量的和他们平等的交流,我想如果你是一个比较能好说话比较亲和的人,别人也是愿意和你交往的,这样时间长了你慢慢就打开心扉就不至于再恐惧了,只要你不做一些出格的行为,就没有问题的,只要你上台介绍的时候呢,先写个稿,然后慢慢背出来就可以了
陌上花开聆听者

太在意别人的看法和感受了,

活得太累。

不卑不亢,

大大方方做好自己就好,

不必太在意别人的看法。

活成自己最真实自然的样子最好。
匿名用户
努力学习,提升自己,自信能解决很多问题。
kitaisme

提前准备一下。怎么介绍,可以在家模拟练一练。