重庆最著名的小吃街在哪里?都有什么特色小吃?

一个懂事的Java分享师

重庆解放碑好吃街是较为出名的一条美食街,是较多外地人去到重庆必去的一条美食街,有众多具有重庆特色的美食,在那里不仅可以吃到美食,还可以看到很多人。

较为出名的有花溪牛肉粉、涪陵小吃老麻抄手、小脑壳特色烧烤、担担面、烫面油糕、莲茸层层酥、面包夹沙饼、鱼籽冬瓜排、蔬菜煎饼、糯米藕、椒盐花生、拔丝香蕉、油炸麻花鱼、棒棒鸡、红油抄手。

石柱绿豆面、酸辣汤、鸳鸯火锅、酸辣豆花、麻婆豆腐、魔芋烧鸭、珍珠元子、串串香、涪陵油醪糟、香山蜜饼、酉阳麻辣牛肉片、重庆凉糍粑、忠县香山蜜饼、魔芋鸭火锅、山城小汤圆等。

扩展资料:

重庆景点介绍

1、朝天门

朝天门广场上十分的开阔,襟带两江,广阔的江面和行船使得朝天门气势雄伟,坐在上面吹吹江风格外惬意,很时候朋友结伴来此散心闲聊,是重庆好玩十大景点第四名。

2、洪崖洞

洪崖洞几乎是每个到重庆旅游都要去的地方,在这里能够彻底的感受到重庆山城的独特魅力,建筑十分有山城特色,古朴的吊脚楼在夜晚的灯光照耀下会更加美丽。

3、磁器口

磁器口的特色小店有很多,虽然商业气息有些浓厚,但也是重庆的一个缩影,这里的历史文化底蕴丰厚,走在其中很是惬意,还有很多特色美食小摊在旁边,很值得一逛。

参考资料来源:人民网-重庆人冬天最爱的10种街头小吃 全是儿时的滋味

百度网友8db4a0a
在解放碑金鹰美食世界,一楼全是重庆特色小吃 有重庆小面,重庆酸辣粉,藤椒钵钵鸡等等 都是很受欢迎的小吃
匿名用户

重庆人才知道的街头特色小吃重庆特产三角粑,营养健康又美味。重庆特色三角粑是重庆经典传统早餐,三角粑是泡粑的升级版,都是以大米为主料,再用专业的锅复煎烤,三角粑得名于直角三角形的形状,刚烤出来的更好吃!

重庆火锅、重庆面、重庆三角粑是重庆三大经典传统美食,各具特色。

匿名用户

伴随我们成长的传统美食之重庆特色三角粑,永远的经典小吃!你小时候记忆里馋嘴的早餐是啥?馋嘴的就是早上巷子口的那一块重庆特色三角粑,嗅到那股熟悉的味道,在那个年代,就是一个个无法代替的美味,5元就可以换来满满的幸福感

百度网友4835db7
重庆解放碑好吃街吃重庆较为出名的一条美食街,是较多外地人去到重庆必去的一条美食街,有众多具有重庆特色的美食,在那里不仅可以吃到美食,还可以看到很多人。
回龙湾美食街是在重庆小吃街中美食种类较为多样的地方,不仅有许多当地特色风味的美食,还有许多各地的风味美食,如新疆、广东等北方菜系和南方菜系的美食,吃货真的不去尝试一下吗?
重庆南滨路是在重庆必去的美食街排行榜中较为高大上的美食地,不管是日常打卡去吃小吃还是宴请宾客都可以满足,地理位置优秀,比较方便,各个地方的菜系都有。
黄桷坪美食街是在重庆必去的美食街排行榜中最艺术的一条美食街,因为四川美术学院在它的边上,学美术的学生大多都很漂亮呀,可以去吃各种实惠好吃的美食,还可以去看漂亮的人呐。
在重庆,不仅有川菜之说,还有江湖菜的存在,直港大道便是江湖菜的聚集地,较为出名,那里还有各种当地的特色小吃美食以及各个地方的美食。
说起重庆便会想到的一个美食聚集地之一,磁器口门口的麻花较为出名,可以作为特产带回去看亲朋好友,还有许多以鸡肉作为原材料的店铺,味道比较nice,价格比较公道。