为什么几乎所有的小公司员工,一有机会就选择跳槽?

如题... 如题 展开
天亚是我e1a

之所以很多小公司的员工,一有机会就选择跳槽,主要是由这样几个原因决定的。

1、小公司没有什么发展前途。

小公司的平台一般不高,它提供的资源也是非常有限的,正是基于平台的局限性,很多人在做了一段时间后觉得学不到什么东西,也没有太大的前途就会选择辞职跳到大公司。大公司的平台相对来说更大,发展的前途也更大,它们更容易吸引到求职者。

2、小公司的福利待遇不算高。

小公司因为体量比较小,整个公司的财力很有限,所以员工的福利待遇肯定是不能和大公司比较的。就拿我之前工作的小公司来说,每月到手的工资只有三千多一点,在当地属于比较低的工资,这么少的工资,完全吸引不到什么优秀的人才。因此我们公司的人员流失特别多,很多人在干了一两个月后,觉得工资待遇太差,都会辞职走人。所以小公司要想把员工留住,涨工资是一个必然的选择,只有把福利待遇提高了,才可以吸引到更多优秀的人才来工作。

3、小公司缺乏稳定性。

现在的市场竞争越来越复杂,很多小公司因为经营不善,在经营一段时间后,只能被迫倒闭。正是因为这种不稳定性,很多求职的人不愿意去小公司,或者很快就从小公司离开,因为害怕公司哪天就倒闭了。正是这些诸多原因,导致小公司留不住人,跳槽的人特别多。

帐号已注销
因为看到了自己的公司没有发展前景。
的法国人50
就是因为小公司给的工资不能太高了,必须要跳槽。
欣欣向荣001
小公司没有好的发展,所以他们才会选择跳槽。
小懂的账号
因为小公司不稳定,所以他们经常跳槽。