怎样能缓解痛经?

夏小木学长

1、热敷
下腹部热敷有助于缓解子宫痉挛,促进腹部的血液循环,能够缓解痛经。
如果用加热的中药热敷,或者对肚子做艾灸,已经有粗盐理疗带来进行热敷都是不错的,这些方法可以活血通络、行气止痛,可以说效果是非常好。
2、戒烟戒酒
有些人觉得烟里面有麻醉剂的成分,所以痛经抽烟能管用,其实这种做法无异于饮鸩止渴,是非常危险的,严重的可能会造成失血过多,如果在月经期间出现水肿的现象,应该彻底禁止饮用酒精类的饮品。
因为酒精会加重水肿的现象。同时,酒精可能直接或间接地影响雌激素水平的变化,扰乱正常的月经周期。
3、饮食调理
多吃健康营养的食物,比如蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,另外多吃点发暖的食物,例如大枣,生姜和桂圆,这些食物十分有利于女性保健。日常饮食中,采取少食多餐的进餐方式可以帮助降低经痛的程度。
4、泡脚
女性要缓解痛经还可以用泡脚的方法,每天晚上睡觉之前用热水泡脚三十分钟,要始终保持水温,泡脚的时候如果出汗,不要脱衣服用纸巾或者软毛巾把汗水擦干就可以了。
然后直接睡觉,这样泡脚能起到理气止痛和活血化瘀的作用,只要气血通畅就不会痛经了。
日常生活中还应注意以下几点:
1、经期忌食生冷、辛辣等刺激性食物,少喝茶、可乐、咖啡等饮品。
2、规律作息,放松心情,不要过度劳累,更不要熬夜。
3、注意保暖,不穿露脐装,尽量不碰冷水。
4、注意经期卫生,保持外阴清洁。
5、适当做些舒缓的运动,比如瑜伽、体操等,因为久坐不动会导致气血循环变差、经血运行不畅。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
  缓解痛经可以食用以下食物来缓解。
  1、补血养气的食物。
  如红枣、莲子、花生等。
  2、富含蛋白质的食物
  如桂圆、鸡蛋、纯牛奶、草莓等。
  3、具有丰富维生素的蔬菜何水果。
  如板栗、核桃、开心果、香蕉等。
  4、还可以饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。
  葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。情志抑郁引起痛经者适当适时喝点儿葡萄酒,能够起到舒畅情志,疏肝解闷的作用,使气机和利。
  5、习惯性痛经者,可在经前和经后,多吃蜂蜜、白薯、芹菜等食物。
  这些食物能保持大便畅通,能有效缓解经期不适。
  6、注意保暖,可以多喝些红糖姜茶。
  红糖姜茶有利于经血顺畅流出。
籍迎真将瑾
除了吃药缓解痛经,还可以做的是:热水袋局部敷小腹,喝杯红糖水,侧身双腿屈曲,手轻敲腰骶部。如果上述方法不见效,可怜的美女,那你还是勉为其难的吃药吧:芬必得胶囊,大亚芬克片,尼美舒利片,吲哚美新片,不是让你全吃了,任选其中的一种就行,服用一次就能见效的。
梦恋216
可以服用乌鸡白凤丸、元胡止痛片治疗。
一、要相信痛经是完全可以治好的。生活要有规律,保证充足睡眠。不用凉水洗头、洗脚。
二、益母枣茶:用益母草15克、大枣30克加红糖适量煎煮后服用,每日一剂,早晚服。
三、按摩法:病人仰卧于床,先将两手搓热,然后将两手放在少腹部,先由上至下按摩三、按摩法:病人仰卧于床,先将两手搓热,然后将两手放在少腹部,先由上至下按摩以局部皮肤红润为宜,每日早晚各一次。
四、外敷法:用川乌、草乌各5克共研细末,再用葱汁、蜂蜜调敷少腹痛处2~3小时。每日一次。
怪力阿猛

女生痛经的时候总会被建议喝红糖水,那么红糖真的能够缓解痛经吗?让阿猛来告诉你吧!