生物学问题,求解答 100

假定在一条mRNA分子中,有1/6的C,5/6的A,它能构成多少种密码子,各占多少?... 假定在一条mRNA分子中,有1/6的C,5/6的A, 它能构成多少种密码子,各占多少? 展开
帆博墨1166
a:不能,你可以参照纤维素的分解,因为动物体内没有分解的脢,只能依靠微生物的脢促反应。如果是手性不对,脢是没办法运行分解的。
B或许在最早期可以,但两者效率必然会有一种压倒另一种,因为异手性的物质,你无法吸收,等于在体内空转,却占用了资源,这时候就要看两个系统哪个效率更高,把对方压倒,甚至灭绝对方。
c他们的生态系统不能说完全独立,而应该是竞争性互动。因为生态循环系统必然建立在无手性小分子的基础上,也就是说他们占有的基本物质是一样的,虽然似乎互相不通用,但同B所述,效率越高,你占的份额就会不断增大,最后形成压倒性优势,通过排挤这种互动形式,来完成生命的进化。