为何主流相声界抨击郭德纲时,却不提于谦?

杂谈鲜事boy

现在的相声传播,我觉得很大程度上是德云社的功劳,现在的主流的,相声界所谓的主流的相声见,我觉得他对德云社这个团体对郭德纲,他的批评不是那么的重要,在德云社没有崛起之前,这些所谓的主流相声界对相声的传播艺术的发展做出任何的贡献吗?可以说等于是没有活起来之前很多的年轻人根本都不知道有相声这门艺术的存在,或者说平时都不看这些东西的,但是郭德纲的出现组建德云社之后,帮助相声快速地普及到了大众之中,甚至是走向了实践,这一点贡献是不可磨灭的呀,而且郭德纲本人可能在聊天的过程中,或者在表演的过程中,性格不是那么温和,有一就说一有2 92,她认为你像是好,你的艺术形式好,但他自然就夸赞你,他认为某一个形式不和自己心中所期望的那个东西一样的还自然就不会承认这一点遭到了很多人的反驳,所以我觉得他遭到别人的抨击是很正常的,而于谦老师可以说,他只是郭德纲的一个搭档,他一直走的就是一个捧哏的,他也没有对别人发表过什么自己主观的意见,他只是简简单单的平平淡淡的说好自己的相声,我觉得还没有什么过激的地方。
小袁说园艺

之所以出现这种情况,在我看来,原因在于,一方面,于谦老师原来本身就是属于主流相声界的,只是后来来到了德云社,和郭德纲做了搭档;另一方面,于谦老师本人没有在公共场合直接批评过主流相声界,因此,面对郭德纲的抨击,主流相声界并没有连同于谦老师一起抨击郭德纲。

百度网友378f099
这是由于于谦在2004年在加盟德云社以前也是有正式单位的人,也和那些主流相声演员一样都是捧着铁饭碗的人。虽然于谦和郭德纲是拴在一根绳上的两只蚂蚱,但如果连于谦一起抨击,那主流相声界可是自己打自己脸。更何况于谦的师傅石富宽在主流相声界可是有一定影响力的,打徒弟师也要老师傅,主流相声界这个问题还是看得清的。
简约生活志

相比郭德纲的牙尖齿利,随口针砭时弊的逗哏做派,于谦就显得低调多了。再者说,德云社的主要经营运作管理什么的都是郭德纲负责,于谦只是一个成员,不掺和其中的那些事儿。所以,在主流相声界面前,郭德纲可恨,于谦就没什么攻击力且不去管他。
百度网友55769d4
主流相声界抨击郭德纲而并不抨击于谦。主要是因为每次都是郭德纲逗哏,于谦只是一个捧哏的人。所以每次都是郭德纲在得罪人,而于谦并没有得罪人。所以主流相声界都是在抨击郭德纲。