长时间戴眼镜会加重近视吗?

勇乐容矫潍
嗯,这是肯定的,长时间戴眼镜,不仅会影响你的视力。还会给你的大脑造成很大的负担,影响你的身体。如果你近视的度数还不是很深,我建议你去搞个激光手术,治好你的近视,恢复你的视力。
如果是轻度的近视呢!我建议你去学套眼保健操,学着眼部保健。不要用眼过度,一段时间后就给眼睛休息一下,尤其是在晚上的时候,灯光下,更要保护好眼睛,把灯光调成较温和的。
若近视很严重了,请医生给你开些眼药水。若不是很严重的,自己去药店买瓶保健的眼药水。
(到店里,店员会跟你说的。)
沈阳何氏眼科医院
实际上,正确配戴眼镜,不但不会加速度数的增长,反而会起到一定的控制作用。
我们可以从两方面分析其中原因。
一、发育期的眼轴,一直在生长。新生儿眼轴较短,具有一定的远视储备,随着年龄的增长,逐渐发展为正视。如果因为缺少户外活动、长期近距离用眼等原因,远视储备较早被消耗,孩子未成年,但眼睛已经是正视了,眼轴还会继续变长,形成近视。所以近视加深的原因,并不是因为配戴了眼镜。
二、不戴眼镜会加重眼睛的负担,刺激近视度数增长!配戴合适度数的眼镜矫正视力,可以让眼睛属于一个舒适的状态,与之相反,如果坚持不戴眼睛,只会让眼睛越来越疲劳,加重近视的发展。
由此,一旦孩子检查出真性近视,家长一定要理性对待,及时配镜,同时,也要定期带孩子到医院检查眼睛,确保眼镜度数与近视情况相匹配。
毛黎明福云
会!因为我们近视了戴眼镜是为了看清楚远处;而我们在看近处的东西其实是不需要戴眼镜的;可是大部分的近视患者,在戴上眼镜后图方便,读书写字的时候也戴着,就导致眼睛为了看清近处势必要进行一个反向的调节,长期这样就严重加重了眼睛的负担,造成视疲劳,导致视力下降,度数增加;
归忆敏晏漾
眼睛近视以后,即使在放松状态下,度数也不是零。这时看远处就不清晰了。比如一个300度的近视眼,看一尺远的东西刚好最清晰,不需要调节,但看远处就要带上负300度的近视镜(注意是负300度,实际上近视镜的度数都是指负值)。可是带上近视镜再看一尺远的东西,问题就出来了!眼睛的度数和近视镜的度数相互抵消,成为零度,为了看清,眼睛就要在原来的度数基础上再调节300度才能看清,这样一来成了600度,如果长时间带眼镜看近处,会更近一步加深近视。
超级视力表

长期戴眼镜会加重近视吗