电脑系统盘与驱动盘和重装盘的区别

剧昶殳正青
系统盘:你的操作系统软件安装在哪个盘,哪个盘就是系统盘,一般是硬盘的C盘。
驱动盘:是你安装完操作系统后,要对电脑内部设备进行驱动,而这些驱动文件就放在驱动盘里,安装时,需要插入驱动盘进行这些设备的安装。驱动盘一般现在都是光盘了,早期是软盘。
重装盘:没有这个说法。一般来说它的名字应该叫做:系统安装盘,或者是GHOST盘。作用是当你计算机的操作系统损坏后,可以用这种盘子对你的计算机进行重新安装或是恢复你的操作系统。