戴尔灵越5391-2625 1TB需要分区吗?

pang888pang

笔记本电脑的预装系统,还是建议分区。
预装正版系统,一般只有一个分区,也就是C盘。
C盘容量过大,同时却没有可用空间用于保存文档,使用非常不方便,系统出问题恢复,可能导致数据全部丢失。
多分之前一个分区,用于存放数据,既科学又方便使用。
匿名用户
最好分一下吧。
一整块盘只有一个分区,系统、软件、文件都在一个分区,时间长了难免影响到开机效率。
最关键的是一旦要重装系统,如果要格式化系统分区,那就需要把文件这些先拷出来,很麻烦。
如果把系统单独做一个分区,软件、文件等在其他分区,装系统的时候直接把系统分区格式化即可,并不影响文件的存放。
admin初学者

对于分不分区这个问题,看你自己的需求吧。不过分区对于文件的管理会比较方便。
热过火啊2
看你的需求,分区肯定要的,分几个随你
不懂继续问,满意请采纳
反光镜附近

一个新的硬盘在运用之前,首先要将它划分成一个或数个分区(Partitions),分区相似于windows系统的逻辑硬盘。
而且分区还能更容易管理和控制系统,因为相关的文件和目录都放在一个分区中。
分区还能让系统效率更高可以限制用户运用硬盘的份额(磁盘空间的大小)更容易备份和恢复。