做过人流之后应该注意些什么?

星采石莹
游戏玩家

注意的很多:1注意营养
2水果不能多吃
3也不能吃辣椒
4别着凉
5不能同房
6不能岑道
7不能洗坐浴.....
......还有一些
不过这些你能做到就基本没问题了
答兰英历缎
1、手术后要注意适当休息,头三天最好卧床休息。因为人工流产后,子宫内膜留下了创面,如过早活动则可能延长阴道出血时间,一般半月内应避免参加体力劳动和体育锻炼。
2、要增加营养,因为手术会引起少量出血,使身体受到一定的损伤,所以,应及时补充一些富含蛋白质、维生素的食品,如瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶或豆制品等。
3、流产后机体抵抗力下降,更应注意个人卫生。由于子宫内膜留下创面,阴道分泌物增多,使之成为细菌感染、繁殖的温床。因此,要特别注意外阴部的清洁卫生,及时淋浴清洗外阴部,卫生纸要进行消毒并时常更换;半月内避免盆浴,勤换洗内裤;一个月内要绝对禁止同房,以防止细菌感染。这些都是预防子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎等妇科疾病的重要措施。
兴蕾淡辰
人流后要多注意休息,多吃一些有营养的食物,好好调理身体。以免对以后的生育有影响!
人流后还会并发妇科炎症的问题,第一次月经过后可以使用
阴尔康
消炎保养子宫,对恢复子宫和卵巢活力有很好的效果
针桂枝盈婵
你好!人流后心理精神状态和体力的恢复必须有一个过程,因此术后要注意休息、营养和卫生。最好在家休息3-5天,适当卧床。2周内不得从事重体力活,避免过度疲劳,少看电视和报纸,多吃有营养的食物,每天用温开水清洗外阴1-2次,勤换卫生巾,禁盆浴。一个月内禁止过性生活。
施文玉仉女
目前症状不排除感染盆腔炎的,建议积极复查。流产后要休息最少2个星期.
1在饮食上不吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,
以清淡营养丰富的如鱼,肉,蛋,豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜
蔬菜为主饮食为主
2,在性事上一个月内不要同房.容易感染.过后应采取避孕措施,
以免再次受苦.怀孕要在半年以上.
3,在卫生上注意下体清洁,防止造成妇科感染.
可淋浴.如发炎可口服灭滴灵或左氧,头孢氨苄等;如肚痛可吃抗生素和益母草冲剂,益母草和阿莫西林,宫血宁服到血停即可.
4,在保健
上适当保暖.不要吃辛辣食物啊.7天内避免坐浴,容易感染炎症的。