人为什么会有烦恼?

节初蝶苦亭
人,为什么会有烦恼?
家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
比如,网站的站长,他会常常为网站没有人气而烦恼,就算有了一些人气,他又会为进一步提高人气而烦恼,而且是没完没了的烦恼。
仔细想想,这个烦恼,本来是没有的,因为人们先办了网站,当上了站长,才产生了为网站的人气不足或进一步提高人气而烦恼。
要是不办网站,不就没有了这个烦恼呢?比如,菜场卖菜的老头,或者街上卖茶叶蛋的老太,他们就不存在,因为网站没有人气的烦恼。
当然,卖菜的老头和卖蛋的老太,也有他们自己的烦恼!值得注意的是,这个烦恼,并不是那个烦恼了。
在这里作这个比谓可能不合适,因为这个比谓会让一个网站当中最自以为是而又至高无上的站长,更加的困惑和更加的烦恼,特别是本来就信心不足,而已经够烦恼的站长转向迷惘,甚至一筹莫展!果真如此,那就太罪过,实在太罪过了。
再比如,我把这个内容在网站发了,轻则挨砖,重则挨骂了。要是我因此感到委屈,产生烦恼,这不就是自找的吗?
所以说,这个世界本来就没有烦恼,人的烦恼,通常情况下,都是自己找的。比如我,比如这个贴子。呵呵
冼升修俏
做事果断,以一个平常心做事,拿的起放的下,一句话顺其自然,该怎么样就怎么样。改变能改变的,暂时接受暂时不能改变的。有些事,就是马上不能做到,你烦恼也没有用,把这些事放一放以后在说。你要明白,暂时的放弃不等于逃避。
人的烦恼就在于,看的太浅,而期望的高。凡事不要期望过高,先把眼前,你确定你能办到的做好了在。佛经里说过,人之所以烦恼是因为,追求:“错误的东西,比如虚荣心。虚荣心这东西是最不可靠最不实计,虚荣心他可以直接的刺激到人的心,让人起欲望,而这时你看到的弱弱是它的表面。还不了解你看到的东西的真正的内函,千万不要追求错误的东西。看人看事物不看它的坏处,只看它的好处。要不然只会让你的心被污染。人的脑子里永远不会是空的,就像一个杯子里面装满了水,如果把水倒出来,空气进去了,如果在把毒药放进去,空气又出来了,同样的杯子你为了什么装满了毒药,同样的脑子,你为什么充满了烦恼。做一些有意义的事,把脑子里的所有的烦恼,所有不好的东西统统挤出去。忘记所有的不愉快。
想要没有烦恼,你要学会做人,追求人生的智慧。
斐魄行振海
这也许是你对生活烦恼无奈的一种真情流露,很多人所经历的事都不一样,但是都有这样那样的烦恼,烦恼是生活中不可避免的,只是自己要懂的学会如何化解,减轻,面对,认识烦恼才是最重要的,不要去指望别人给你解除烦恼,也不要去逃避烦恼,不要被目前的困难所打倒,不能坐于待毙,我们有很多办法去解决困难和烦恼,知道很难,但是你要行动起来,还有不要对生活期望太高,这样你就不容易对周围的人或事感到失望而产生不必要的烦恼。呵呵,理论上是这样讲,一切还要靠你自己努力,还有平时欲望少点,
攀比少点,
心态平衡点,.知足常乐多点
遇到不顺心的事不妨找个信的过的人发泄一下,听听别人的看法,或许可以得到一些有用的启示。明天是星期天,建议白天不要老呆在家里上网,先把烦恼丢到一边,约好朋友到外面去走一走玩一玩,呼吸一下新鲜的空气,感受一下外面的气氛,相信你回来的感觉就不一样。希望我的回答对你有所帮助和启示,祝你开心愉快
萨素兰蔺辰
朋友你好!我认为:世上三件事:一是自己的事;二是别人的事;三是老天爷的事。烦恼来自:忘了自己的事;爱管别人的事;担心老天爷的事。要开心很简单:做好自己的事;不管别人的事;别想老天爷的事!
我以为:烦恼是想出来的,快乐是找出来的,健康是走出来的,幸福是体会出来的!看开放下,轻松自在,看开许多,放下许多,便会快乐许多!眼中有是非,处处是是非;眼中有绿意,处处是春天!昨天,已过去,不再烦;今天,正在过,不用烦;明天,还没到,烦不着!远虑是无穷尽的,必须适可而止!
最后送你四句话:快乐靠自己寻找,烦恼靠自己去抛,生活靠自己来调,心境靠自己营造!
祝你:心情愉悦,身体安康,一切顺利!
濯清安柏棋
人之所以有烦恼,是因为这人还有良知、上进心、责任心、及各类欲望。
烦恼往往是自己没有的却渴望得到而不轻易得手的东西产生的,是人类的一种自然心理状态,如果处理好了,会向正确的方向发展,处理不好的话,会给自己造成严重的心理压力,会引发恶念,以致犯罪。
当我们有烦恼的时候,一定要和好朋友倾诉给自己减压,以使自己向着更好的未来前进。