如狼似虎什么意思

内蒙古恒学教育
像狼和老虎一样。原本是形容军队勇猛威武。现在用来形容极其凶狠和残暴。
出自《尉缭子·武议》:“一人之兵,如狼似虎,如风如雨,如雷如霆,震震冥冥,天下皆惊。”
《水浒传》第七八回:“如今放着这一班好弟兄,如狼似虎的人,那十节度已是过时的人了,兄长何足惧哉!”
如狼似虎近义词是穷凶极恶、凶神恶煞。如狼似虎的反义词是如兄如弟。
顽强又美妙丶布丁V
如狼似虎释义:
象狼和虎一样凶狠。比喻非常凶暴残忍。
来自百度汉语|报错
如狼似虎_百度汉语
[拼音]
[rú
láng

hǔ]
[出处]
《尉缭子·武议》:“一人之兵;如狼如虎;如风如雨;如雷如霆;震震冥冥;天下皆惊。”