二手车评估师怎么考?

绫号锦依卫df

现在不用考,就算考了下是协会,行业发的,国家16年就取消了二手车评估师证书,现在你只有技术就可以做这行,你去市场转转看看有多少人有这个证书,都是看你技术,有证书没技术还不是一样的,废纸一张。

二手车培训课程:

1、实zhidao战讲来解车身覆盖件更换的多种判别方法。

2、实战讲解车身骨架切割的多种辨别方法。

3、实战讲解事故车的切割手法及位置

4、实战讲解事故车精修的特点及辨别方法

5、实战讲解调表车的辨别方法及思路

6、实战讲解汽车爆气囊的辨别方法

7、实战讲解泡水车的辨别方法

8、实战讲解精修泡水车的辨别方法

9、实战讲解汽车底盘的检查方法

10、实战讲解汽车常见故回障的诊断方法

11、重大事故车定义自标准及鉴定车辆答技术等级

12、二手zd车价格估算方法及手续识伪

13、发动机变速箱维修痕迹鉴定方法

14、车辆展示拍照标准

+ 创业综合技能培训

15、二手车行业一日通

16、如何从事二手车行业及定位

17、新媒体运营与实战创作方法

18、收车淘车技巧

19、检测评估风险管理与案例分享

只教技术,学不会,不准走!

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!

中国汽车流通协会

报考条件:持C1以上驾驶资格证。

  • 请点击输入图片描述

    报考资料(提供以下任意证明或者资质):

    1、持有《中华人民共和国机动车驾驶证》B1照以上并连续从事本岗位技能水平工作4年以上;

    2、取得初级二手车鉴定评估师岗位技能水平证书后,连续从事本职业工作3年以上;

    3、具有中等专科学校毕业证书,连续从事本职业工作2年以上;

    4、具有大专以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上;

    5、具有本科以上毕业证书。

中华汽车网校
中华汽车网校开创ADEC品牌汽车远程教育中心,专注于开展二手车鉴定评估师、汽车维修工、电工、新能源汽车维修工等职业培训与学历提升,是国家许可办学的二手车鉴定评估师职业培训学校。

2017年国家人社部门正式发文暂停二手车评估师职业资格鉴定。至此,二手车鉴定评估师职业资格正式进行改革,以市场为导向,以培训为主体,从职业资格往水平评价进行过渡。

全国工商联(副国级)是我国政协的组成单位之一,直属商会汽车经销商商会属国家一级汽车行业组织,先后起草了《二手车乘用车出口检验规范》(T/CAS357-2020)和《二手车商用车辆及挂车出口检验规范》(T/CAS357-2020),同时还提出了关于推动中国特色二手车出口贸易的提案、降低二手车交易税率、关于解决各地二手车限迁问题等提案及建议,均得到了各部委的回应并印发相关政策开始落地实施。

在二手车评估师职业资格改革之后,全国工商联汽车经销商商会授权中华汽车网校牵头开发了二手车评估师认证专业技能考核体系,然后开始组织二手车评估师水平评价考试,并为考试合格者颁发职业技能证书。

火眼金睛检车

这位兄台要是感兴趣的话,可以参加我们TUV车辆检测师专业培训班。培训结束通过考核后,我们会授予学员全国职业人才认证管理中心颁发的《高级二手车鉴定评估师》职业技能证书,证书网上可查,证书样式如下:

还有中华全国工商业联合会汽车经销商商会颁发的《高级二手车鉴定评估师》职业技能等级证书。证书样式如下:

有证在手,天下我有。

市梓2k
要考二手车鉴定评估师,首先要选择一家由国家许可办学和人社部门监管的二手车鉴定评估师职业培训学校报名,通过培训后,参加专业考核就行了
1、二手车鉴定评估师是经人力资源和社会保障部确认的国家职业资格,是国家六类资产评估职业资格之一,分为中级二手车鉴定评估师和高级二手车鉴定评估师;
2、其考核颁证工作实行全国统一标准、统一教材、统一命题、统一考核和统一证书。人力资源和社会保障部委托职业技能鉴定中心和国家行业一级组织实施;
3、并实行统一编号等级管理和国家劳动部官方网站网上查询,是相关人员求职、任职、晋升、包括出国等法律上的有效证件,可记入挡案、全国通用;