二手车评估师资格证怎么考?

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
感兴趣可以到学校了解一下哦。
报考条件:持C1以上驾驶资格证。
报考资料(提供以下任意证明或者资质):
1、持有《中华人民共和国机动车驾驶证》B1照以上并连续从事本岗位技能水平工作4年以上;
2、取得初级二手车鉴定评估师岗位技能水平证书后,连续从事本职业工作3年以上;
3、具有专科学校毕业证书,连续从事本职业工作2年以上;
4、具有大专以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上;
5、具有本科以上毕业证书。
苏州恒林校准检测
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
二手车评估师考证这块,专业汽车学校是省人社厅直属职业技能鉴定所,学校有各类教学培训基地,这也意味着,在这里报名考取二手车鉴定评估师证书,那么从培训、报名、考试、取证都能一步到位。有二手车鉴定与评估师中级证、高级证的考试服务。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

二手车鉴定评估师职业资格已经被取消,未取消前,二手车评估师资格证考核方式如下:

考试分为理论和实操考试,理论采用闭卷必答形式,题型有选择题 填空题 简答题,实操考试采用实际操作和填写评估报告模式,百分制,成绩皆达60分及以上为合格。

申报资格

分为二手车评估师中级、二手车评估师高级两个等级,申请参加二手车评估师职业资格培训人员要符合《旧机动车e799bee5baa6e997aee7ad94e58685e5aeb931333433616232鉴定估价师国家职业标准》对本职业所规定的申报条件,具体如下:

文化程度具备以下条件之一:高中毕业,从事本行业工作5年以上。中等专科学校毕业,非机动车专业,从事本行业工作4年以上;机动车专业,从事本行业工作2年以上。大专以上,非机动车专业,从事本行业工作2年以上;机动车专业,从事本行业工作1年以上。

会驾驶机动车并考取驾驶证。

具有一定的车辆性能判断能力。

具有一定的机动车营销知识。

培训报名

学员递交书面材料(身份证复印件、学历复印件、驾驶证复印件、照片)→初审、报批、审查通过→开始培训→考试→成绩查询(考试结束45-60个工作日发证)

原考试单位:中华人民共和国人力资源部和社会保障部技能鉴定中心

现考试单位:国家一级行业组织

证书颁发

鉴定合格者可获得由国家人力资源和社会保障部确认、国家一级行业组织颁发的《二手车鉴定评估师岗位技能证书》。该证书实行统一编号登记管理和网上查询,全国通用。其可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。

扩展资料

证书用途

(1)国家劳动法明确规定二手车估价实行职业资格准入制度,只有持有二手车鉴定评估师职业资格证书者,才能合法从事旧机动车估价职业;

(2)注册二手车鉴定公司、二手车评估机构等,须至少持有3张二手车鉴定评估师职业资格证书(全国证可通用),地方工商局才受理核发营业执照;

(3)上述注册的公司在年检、核查时或产生法律纠纷取证时,二手车鉴定评估师职业资格都可作为有效合法的证明和依据。

(4)评估报告:持证可专业从事具备法律效力的汽车鉴定评估工作,签署和开具鉴定评估报告书,并可收取相应的手续费。

职业前景

通过二手车评估师鉴定评估,可让消费者了解二手车的技术状况、价格、行驶里程、修复经历等信息,二手车评估师还要对二手车的手续进行鉴定,二手车手续也是二手车评估的重要内容。从而提高消费者对二手车的信任度,也有利于二手车流通市场的发展。

同时还可以为企业提供二手车鉴定评估,从而为企业处理企业资产车辆评估提供服务,可以做事故车的鉴定评估。据统计,为适应不同需要,国家每年要对约100万辆旧机动车进行鉴定估价,总价值逾200亿元,而且这个数量还在以20%左右的速度逐年递增。在这个背景下,二手车评估师成了时代催生的新职业之一。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
二手车评估师证我觉得没什么用,其实二手车也没有什么好评估的,二zd手车都是直接开到修理厂进行检测,检测没有问题后再进行交易。 然后价格方便是多家平台对比后,可以得知大概的价格,无需什么评估师。
如果需要考评估师证可以按以下方式:
一、二手车鉴定评估师证书报考都是不接受个人报名的,需要在指定的培训机构报名。考试之前需要学习一些二手车专评估技巧,一般都会有理论和实践操作课程学习。这些都可能是会是考试时候出现的题目,所以考前培训学习是非常重要的。可以选择上止正教育报名二手车鉴定评估师证书的培训考试。
二、二手车鉴定评估师的报考是分级别的,以下有:
1、中级(四级)二手车鉴定评估师报考条件:
(1)从事本属职业工作3年以上;
(2)具有各技工学校、中等职业学校机动车专业或评估类专业毕业证书。
2、高级(三级)二手车鉴定评估师报考条件:
(1)从事本职业工作5年以上;
(2)取得中级二手车鉴定评估师职业资格证书后,从事本职业工作2年以上;
(3)具有高级技工学校或取得经劳动和社会保障行政审核认定的,以高级技能为培养目标;
(4)高职高专院校学生和大学在校学生可申报高级资格鉴定。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

二手车评估师资格证怎么考?

二手车评估师除了是一项靠技术的专业之外,经验的积累也是至关重要,作为一名合格的二手车评估师不单单要会对二手车进行评估定价,给消费者一个合理的价格,而且还能够给用户提供更科学的建议,这是二手车评估师最重要的一项技能。正是如此二手车评估师也是当今最为吃香的一门职业。

没有经验能不能学会?

二手车的快速发展使二手车鉴定评估师这个职业被大众知晓,高昂的汇报让很多人更愿意从事这个行业,其中不乏很多像张先生这种情况,想学二手车但是没有经验。小编整理了以下几点思路供大家参考:

二手车评估师报考条件?

二手车评估师报考条件这块随着改革也有所调整,之前中级基本上年满18周岁,有驾驶证C1,大专学历就能报考,虽然国家硬性要求是大专,不过在实施期间对部分高中及中专学历的从业人员的学历要求有所放宽。高级再中级的基础上需要年满24周岁以上,从事二手车行业工作6年以上。2017年二手车评估师下放行业以后,相应的报考条件有了新的调整。

中级报考基本上要年满20周岁以上,从事汽车相关行业工作,大专学历,拥有驾驶证等。中级方面上调了年龄限制和从业证明限制,学历这块也更加严格。而高级的报考就变动比较大了,2017年开始高级不能越级报考,高级主要涉及大客车,大货车等专项作业车等需要持有A1A2驾驶证,并且从事二手车行业工作年满8年以上。

直接去专业的学校学习

不论从哪个角度来说,选择一所好的二手车评估学校是成为优秀二手车鉴定师的有力保障。对于没有经验的朋友来说尤其如此。