有哪些好听的著名的钢琴曲

馨宝1603

著名的钢琴曲有:1、肖邦《军队波兰舞曲》,2、拉赫玛尼诺夫《帕格尼尼主题狂想》,3、李斯特《爱之梦》,4、莫扎特《第二十一钢琴协奏曲》,5、柴可夫斯基《第一钢琴协奏曲》,6、勃拉姆斯《匈牙利舞曲第五号》,7、贝多芬《第十四钢琴奏鸣曲“月光”》,8、肖邦《英雄波兰舞曲》,9、莫扎特《第八钢琴协奏曲》,10、圣桑《第二钢琴奏鸣曲》。

1、肖邦《军队波兰舞曲》

《军队波兰舞曲》 又名《军队波洛涅兹》、《第三波兰舞曲》,钢琴曲。肖邦作于1838年10月。他创作的波兰舞曲的音乐内容已经远远超出舞曲体裁所包括的范围。他的波兰舞曲大致可分为两类。一类情绪昂扬、气魄宏大,富于戏剧性;另一类情绪悲壮、细腻优美,富于诗意。本曲与肖邦的另一首《英雄波兰舞曲》均属于第一类。

2、拉赫玛尼诺夫《帕格尼尼主题狂想》

《帕格尼尼主题狂想曲》以辉煌的技巧表现作曲家的个人风格,然而作品里最令人难忘的却不是眼花缭乱的技巧,而是慢速的第18个变奏,整部狂想曲到这里速度突然放慢,奏出一支纯朴抒情的曲调,这个旋律开朗优美,动人心魄,其中当然也隐含着永不褪色的“俄罗斯忧郁”,这个旋律先在钢琴上唱出,质朴而平和,然后让位给弦乐,热情在逐步增长,随后发展成浪漫激情的颂歌。

3、李斯特《爱之梦》

李斯特把自己的三首歌曲改写为三首钢琴曲,题作《爱之梦》(Liebestraum,S541)。原来的歌词,分别作为钢琴曲的题诗。第一、二首的题诗是德国诗人乌兰德(Ludwig Uhland,1788-1862)的《崇高的爱》(Hohe Liede)和《幸福的死》(Seliger Tod);第三首的题诗是弗莱里格拉特的《爱吧》(Olied,so land du lieder kannst)。

厦门飞音琴行
别人都回答流行钢琴曲,我来答古典作品好了
肖邦夜曲集、圆舞曲集,肖邦超练级都不错!
比较常听到的,肖邦夜曲op9no2、即兴幻想曲等
贝多芬奏鸣曲集、月光、悲怆等等都很好听
德彪西,我最最喜欢的月光!
李斯特钢琴之王,他很多曲子走专业路线的必弹!
莫扎特,奏鸣曲最有名
手打,以上先推荐这些!
功音颛孙美
《Canon》帕海贝尔
(这首卡农应该是大家最熟悉的了,后来由乔治·温斯顿改编为钢琴曲,开头很平静,但是到了后来却越来越喜欢了。婉转的曲调却并不悲痛,用28度的轮回诉说暴雨后的晴空。这是人家的评论。真像这样的感觉。雨后一尘不染的天空,湛蓝、悠远、纯净。)
《Merry
Christmas
Mr.Lawrence》
(刚开始非常安静,到了中间部分的时候,节奏渐渐加快,力度越来越强,到最后又安静的结尾,很不错的感觉。而且最近发现湖南台周笔畅的勇往直前的广告背景配乐就是这首.)
《流动的城市》林海
(音符的流动,很舒服)
《月光边境》林海
《Kiss
The
Rain
雨的印记》(Yiruma)(有些哀伤)
《Tears眼泪》(The
Daydream)
(The
Daydream的曲子总是非常唯美)
《YOU&ME》(The
Daydream)
(你我之间……)
《E大调练习曲离别》肖邦
(离别却不是结束,而是崭新的开始。)
《革命练习曲》肖邦
(后段有种震撼)
《悲怆第二乐章》贝多芬
(感觉并不是很“悲怆”,反而只是觉得哀伤和忧郁)
《鸟之诗-AIR》钢琴版。个人特别喜欢第二个版本。
《天空之城》久石让
(钢琴版的天空之城,空旷、辽阔、悠远的感觉。)
琴谱可以到虫虫钢琴网和流行钢琴网上搜到。
孤狼77号
卡农、
雨的印记、
忧伤与快乐、
菊次郎的夏天、
雪之梦、
悲怆、
星空、
天空之城、
秋日私语、
千与千寻、
克罗地亚狂想曲、
童年的回忆、
眼泪、
海上钢琴师、
梦中的婚礼、
夜的钢琴曲

寂静之声、泪之曲、梦中的雪、风居住的街道、神秘园之歌

很多啦、希望你喜欢。

秋日的私语(很适合朗诵配乐)等等,还有走过绿意,
《日晷梦(
sundrial
dream)

卡农钢
琴曲

很好听等等还有很多好听的,不知道怎么分类
如 献给爱丽丝、威尼斯之旅、土耳其进行曲(特快)、童年记忆、初学、雪之梦、水边的阿狄丽娜、月光、神秘花园、雨滴等等。 如果你挺现代一点的,韩国有个钢琴家叫yiruma,他的曲子不错啊。我最喜欢《river flows you 》《when the love falls raining》《sunny rain》(有种恍惚的感觉),他的曲子听随性,不过挺好听。肖邦的夜曲也挺好听的
秋日的私语 童年的回忆 梦中的婚礼 爱的故事 水边的阿狄丽娜 多瑙河之波 月光奏鸣曲 天空之城 土耳其进行曲 卡门序曲 雨的印记(Kiss the rain) 不能说的秘密JAY的《Secret》
紫樱梦舞
以下的钢琴曲都是我超爱听的,现在推荐给你,保证好听!
忧伤的:雨的印记,tears眼泪,巴格达的星星,雪之梦,初雪,追梦人
神秘园之歌钢琴版,蝶恋钢琴版(不过原版更忧伤)
夜的钢琴曲(全部31首,个人认为5,1,9最好听)

如果还想听清新活泼一些的,推荐马克西姆的出埃及记,克罗地亚狂想曲,打开心门,理查德克莱德曼的也有很多经典好听的,比如星空,瓦妮莎的微笑,童年的回忆,秋日的私语,水边的阿迪丽娜,野花,绿袖子,爱之梦,威尼斯之旅等

还有著名的贝多芬第九交响曲,李斯特的钟

另外强烈推荐班得瑞,真的非常好

还有唯美派 张一益Valentine's Day
想念你的旋律
the truth that you leave
假如爱有天意
雨中漫步
卡农
记得
雪之花
river flows in you
天空之城
天之痕

你可以来我收藏的页面看一下,上面的基本都可以听,收藏了好多曲子
http://www.songtaste.com/album/401927