在大学选专业时,你会以兴趣为主还是会考虑工作?为什么?

思逸友5985

洪万嗔b7251
高考填志愿,建议根据自己的兴趣选自己喜欢和擅长的专业,否则大学四年,你会在迷茫和无聊中度过,现在很多人大学四年碌碌无为,晚上吃鸡,白天睡觉,因为他对听课提不起兴趣,也不知道将来干什么。再说现在就业好的专业,四年或者六年以后也许成了竞争最激烈的专业或者成了被淘汰的专业。曾经邮政学校很吃香,现在呢,曾经计算机通讯很热,曾经金融也很热,要知道,没有永远热门的专业,只有陪伴你一生的专业,那就是你选择了自己最感兴趣的专业,因为喜欢,你会很勤奋的学习,因为喜欢,毕业找工作你有目标,因为喜欢,你不会对未来的工作有过多的挑剔。小米的雷军够北大的分数,他选择了武大读自己喜欢的计算机专业,兴趣成了他努力的最大动力,他终于有了今天的成就。我们也听说过北大的卖猪肉清华的卖小龙虾!选择自己钟意的专业就是选择了快乐人生!不管将来成不成功富不富有,至少无怨无悔!仅是建议,谢谢邀请!
BD小葵dvwis7e7
兴趣爱好特长这实质是一回事,因此,在人生选择专业时,必须紧密结合自己的兴趣爱好。如果只是为了就业容易,那从人生长远看还是得不偿失,虽然稳定就业。一个人一生出成就就是要能充分发挥出自己的专长和特长,并长期坚持下去,一定能在这个领域称为行家里手,意义非凡,若只是满足了就业职能,却违背了本人兴趣特长,长此以往,就会得过且过,没有自我发现的真正内在动力,虽说干一行爱一行,但是长远总统而言,总是缺乏自觉性,内在奋斗性。因此,虽说经过责任心的驱使,也能取得一定成绩,但还是比不了自然兴趣来得持久,成就卓绝。你就大胆跟随自己兴趣特长选择专业,人生精彩完全掌控在自己手中。祝你早日成功。
小美64914624
正常情况、和平时期人类活动狭隘的划分主要分为两类:对社会和对家庭。人类社会活动一定要有兴趣,好奇心是学习的基本动力,这个兴趣和好奇心的建立是家长、父母亲初始教育的责任之一,这个兴趣和好奇心的存在成年之后就是素质和修养的基石,如能保持一生必将超凡脱俗、升华到精神……所以,做自己兴趣之事是首选。兴趣的难点在于了解自己,自知比他知要困难得多,兴趣广泛最佳,但区别于好高骛远、见异思迁、利益驱使。
名qwczca92d54
个人建议:兴趣重要,因为你们约到了一个很糟糕的时期,互联网➕的指数级发展让社会的改变让我们目不暇接。什么专业好就业?大多数父母看到的是这个。但是只有道听途说,并没有完整的逻辑推理。因为,几年前我们出门必须带钱包,现在呢?变化太快。