如果苹果公司撤出中国市场,会对中国造成经济影响吗?

职场人阿酱

如果苹果手机撤出了中国市场,那么对我们国家的经济还是会有一定的影响的,但是这个影响并不大,相反,一旦苹果退出,对苹果公司的打击将是巨大的。

1、我们国家的经济苹果贡献的并不多。

在我们国家,苹果对经济的贡献并不多,因为苹果是美国的手机品牌,所以,它在我们国家卖手机我们也只能是收一个税费,最后收益的还是苹果这个公司和美国,而不是我们国家,最后从苹果那里收到的税费和我们国家总体经济量比起来简直就是九牛一毛,不值一提,但是苹果如果真的退出们国家了,那么富士康的很多人都将面临失业的危险,这些人的失业其实才是最严重的。

随着最近几年我们国家其他手机品牌的崛起,苹果在我们国家的影响里已经没有那么大了,很多人在手机的选择上也不再只关注苹果了,现在华为、小米,vo等手机品牌都在国内手机市场占有一席之地。

2、苹果一旦退出我们国家的市场,就意味着我们国家的手机厂商有了更多的机会。

苹果一旦推出我们国家的市场,那么我们国家的其他手机厂商将会有很大的发展,并且很有可能诞生出新的手机品牌,因为苹果在我们国家的市场份额占到了20%左右,这对其他手机厂家来说是非常大的一块儿蛋糕了,为了争夺这块儿蛋糕,他们很可能会放出更好的政策,来让消费者支持他们,这对我们这些消费者来说还是很好的一个消息的。

苹果为什么可以在我们国家占据这么大的市场份额?为甚恶魔会这么受欢迎?我觉得主要就是苹果的手机系统相对安卓机来说更好,而且苹果每年只推出一部手机,不像安卓,每年好几部手机退出来,所以果的手机相对来说比较保值,原本5000买的,只要保存的好,还是可以卖三四千的。

3、我们国家是苹果最大的销售国,退出受影响最大的还是苹果。

我们国家还是有很多人买苹果的,每年都给苹果提供了很高的经济收入,所以苹果肯定也是不愿意这么简简单单就退出我们国家的市场的,一旦退出我们国家,那么带来的经济损失谁来补偿?美国政府么?以特朗普的性子,我们都能知道结果是怎么样的。

苹果一旦退出我们国家,那么老用户的苹果手机售后将会得不到保障,将会引起很多苹果用户的不满,不利于社会的稳定,所以我们国家也没有像美国那样,以安全问题或者其他原因把苹果从我们国家给剔除了,我们维护人民的利益,遵守相应的交易规则,不像美国,最基本的道德都没有。

苹果撤出我们国家,对苹果整体的经济影响将会是非常大的,相反,对我们国家的经济并不会造成太大影响,虽然一部分人会因此失业,但是我相信一定会有手机后来居上,顶替苹果的位置,创造更多的就业岗位。

亚果会
阿平观社会

不会造成太大的影响,喜欢用新手机的人依然会购买手机,只不过是换了个品牌而已,很有可能会让我们的国有品牌发展的越来越好。

会有波动,但不会影响整个市场。就算购买苹果手机的用户非常多,但苹果手机退出中国市场也不会对我们的经济造成太大的影响。毕竟苹果手机的销量,在我们整体经济当中只是微乎其微了一小部分,完全不值得一提。近几年用苹果的用户在逐年下降,很多,国人都选择华为这个品牌,既能表现自己很爱国拿出去,也能让自己非常有面子。如果苹果手机选择退出中国市场,那一定是它的销量不尽人意,在中国长期处于亏损的状态,他们才会选择退出的。

苹果手机本身就是其他国家的企业,即使他的销量非常高,最终的受益人是其他国家,我们只是收取其中的一部分税收而已。他们的退出肯定不会影响到我们的经济。即使苹果手机退出了,也会有新的手机品牌出现,毕竟有市场的东西就会有人生产。现在很多老板都是精明的,只要他们肯动脑筋,及时的占领市场,未来可能还会出现一个比苹果手机还厉害的公司,还有可能会将我们的经济带动起来。现在可以和苹果手机抗衡的手机品牌也有很多,所以我们完全不用担心他的退出。

现在大家的爱国心里越来越强大,很多人都主动放弃苹果手机了,未来很有可能是我们国人逼迫苹果公司退出呢。苹果公司在我国的份额还是很小的,即使他全部退出我们也不用担心会影响经济。只要我们的重工业和房地产比较稳定,我们的经济都不会受到很严重的一个影响,区区的一个手机不足以撼动经济。

我只是闪电BV

一旦苹果公司决意撤出中国,会产生什么影响?郭台铭说出实话

霄瑶love
我感觉如果苹果公司撤出中国市场,对中国会造成经济影响。但是这种影响不是坏的,而是好的。因为中国现在有很多国产品牌机。而且甚至有些比苹果并不差。失去苹果的竞争,中国的经济会变得越来越好。
苏格拉底de麦穗
会,肯定会刺激国产手机的发展,我国这么多人,用苹果的用户不少,要是全都买国产机了,那我国的经济又将上升一个台阶。