让你不再发愁吃什么的家常菜

随意生活感悟

让你不再发愁吃什么家常菜。

1、 玉米虾仁

准备食材,虾仁、胡萝卜丁、玉米粒、豌豆,虾仁加一勺料酒、一勺生抽、一勺蚝油、少量白胡椒粉,抓拌均匀,腌制15分钟。所有蔬菜冷水下锅煮两分钟,捞出沥干水分。锅内倒油,蒜末炒香,倒入虾仁炒至变色变色,倒入蔬菜,一勺生抽、一勺蚝油,少量白胡椒粉,翻炒均匀即可。

2、 炸五花肉

五花肉切方块,加葱姜一勺生抽、一勺料酒、半勺老抽、一勺蚝油、一勺孜然粉、一小勺黑胡椒、一小勺辣椒粉、少许鸡精、盐、一勺白芝麻,抓拌均匀,一个鸡蛋,一勺淀粉拌匀,一勺食用油,抓拌均匀,热油下锅炸至微黄,捞出复炸至金黄酥脆,出锅即可开吃。

3、 外婆炒鸡

鸡肉,凉水下锅,加葱姜,料酒,水开焯水两分钟,捞出洗净油热,放入干辣椒,葱姜蒜爆香,放入鸡肉翻炒两分钟,加两勺生抽,一勺老抽,一勺料酒,加一勺蚝油,放入八角,桂皮,香叶,冰糖翻炒均匀。加水没过食材,大火烧开转小火炖40分钟,加入香菇再煮十分钟,加少许盐,黑胡椒调味儿出锅,撒上葱花即可。

4、 酱汁煎豆腐

豆腐后切备用,裹上淀粉,再裹上鸡蛋液,煎至金黄色,碗里放入蒜泥、孜然粉、辣椒面、葱花、白糖、白芝麻,淋上热油,加入一勺生抽、一勺醋、一勺蚝油,搅拌均匀,调好的酱汁倒入豆腐拌匀即可。

伞与环成24
下面,就和大家分享8道家常菜的做法,简单易学,营养美味,有喜欢的朋友们赶紧收藏起来吧,再也不用发愁晚饭吃什么了。红烧鱼1.准备食材:准备一条鲤鱼,已经提前宰杀干净了,在鱼身两面每隔2厘米划上一刀,划至鱼骨即可,不要划透主要是为了...让你不再发愁吃什么家常菜。1、玉米虾仁准备食材,虾仁、胡萝卜丁、玉米粒、豌豆,虾仁加一勺料酒、一勺生抽、一勺蚝油、少量白胡椒粉,抓拌均匀,腌制15分钟。所有蔬菜冷水下锅煮两分钟,捞出沥干水分。锅内倒油,蒜...步骤1.土豆、青椒、胡萝卜分别切成大小差不多的片。葱切葱花,蒜切末(土豆可以切稍微厚一点的片,才不容易被炒烂掉。切好的土豆片用清水冲洗一下,去掉多余的淀粉质,炒起来不会黏糊糊)步骤2.将所有调味汁的原料混合(盐适量,白糖少许...家常红烩牛肉食材牛肉适量、西红柿适量、土豆适量、胡萝卜适量、洋葱适量、宽粉适量、葱适量、姜适量、大料适量、香叶适量、番茄酱适量、盐适量、酱油适量、桂皮适量、冰糖适量、料酒适量。做法1、牛肉洗净,焯水。放入高压锅...【云鲜虾豆腐蒸蛋】1、提前准备一块水豆腐切长块,再准备一根香肠切成薄片。先往菜盘中间放一块水豆腐,然后放上一片腊肠,后放水豆腐把菜盘中间布满就行了。2、提前准备一个碗打进两个鸡蛋,加盐适量,温开水90mL,把...熘肉段食物:猪里脊,辣椒,木薯淀粉,油,盐,生抽,蒜,胡萝卜做法:1、把里脊切成块,添加木薯淀粉、油抓匀。2、油烧沸七成热,放入肉段炸至金黄淡黄浮上来捞起来控油补水。3、油再烧沸九成热时,把炸好的肉段...今天老井给大家整理了16道年夜菜,没有特别复杂的,都是省事又好吃的家常菜,过年照样子给家人做一桌,或者选择几样喜欢的菜,团圆饭吃什么不发愁了。1、清蒸鲈鱼鱼,寓意美好,象征年年有余,是年夜饭必不可少的菜肴。作法:1.苋菜切条,胡萝卜切成丝,豆油皮切条。2.锅内加点油,直接把胡萝卜丝炒一下,后放苋菜段和豆密封胶条,煸炒两下。3.放一碗水或大骨汤,放盐,可以适当的多一些。4.略微煮一下,让豆油皮吸掉料汁后,就...平菇葱香鲫鱼用材:草鱼;平菇;香肠;小香葱;蒜头;姜;米酒;郫县豆瓣酱;生抽;食用油;作法:1.将屠宰好一点的草鱼清洗身体里的黑色粘膜及脏东西,在鱼上涂上水淀粉,添加姜,适当盐腌渍十分钟。把小香葱切割成葱段,...也许生活节奏忙碌的你,没有那么多精力去为准备什么菜色操心――那么,就由食不在来帮助你吧!家常菜谱大全,集合了全面的食谱,选用了需要的食材,用省事、快捷的方式烹饪,全方位照顾身体的需要,呵护你的胃,让你在美味中释放压力,越吃越...