牧草一般一年割几茬现在适合种植什么牧草

家高韵冼姝
春夏秋生长的牧草种子有紫花苜蓿草,黑麦草,墨西哥玉米草,菊苣,高丹草,甜高粱等。
冬春秋生长的牧草种子有冬牧70和黑麦草的。这都是比较不错的牧草品种的。全国可以快递发货的。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

1.墨西哥玉米草

墨西哥玉米草是一年生的优质牧草,其茎秆粗壮,枝叶繁茂,质地松脆,味甜,牛、羊、猪、鱼、鸡、鸭、鹅都爱食。

再生能力强,年可割7~9次,每667平方米(1亩)产青草2万公斤以上。营养丰富,粗蛋白含量为13.68%,赖氨酸含量0.42%。

2、皇竹草

皇竹草是从哥伦比亚引进的杂交育成多年生禾本科植物,生长期可达到25年。它具有高产、优质、用途广泛等优点,被誉为饲草之王。

皇竹草营养丰富,富含动物需要的17种氨基酸,干草粗蛋白含量达18%,精蛋白含量达16%,每亩所产鲜草相当于8~10亩玉米蛋白质含量,是草食畜禽的优质饲料。产量高,每年可收割10~12次,亩年产鲜草4~5万斤,可喂4~6头牛,20~40头羊,200~400只兔。

3、甜象草

台湾甜象草是大陆地区从台湾引进的优质高产牧草。据台湾牧草种植委员会统计,每公顷产量为200~400吨,即亩产14~28吨,抗寒能力强于皇竹草,粗蛋白含量稍低于皇竹草。