验血化验单请帮助分析一下,有几项指标高

定书双台山
上面都回答差不多了,我主要针对你的转肽酶回答,排除一下大毛病,虽然说这个病女性多见,但这两年男性也有,特别是今年我查出来好几个,以前均把他当脂肪肝和酒精肝治疗,就是胆汁淤结性肝硬化,这个B超不一定能够做出来,你要查抗核抗体,抗线粒体抗体,抗平滑肌抗体,+ENA全套,是个免疫性肝病。他主要就是这个转肽酶和碱性磷酸酶高为主,转氨酶升高不明显,希望你去排除,因为很多肝科医生都会漏查,当然不是最好。
喝酒也会引起转肽酶高和转氨酶高。所以你去排除下,可以吃点保肝降酶药物。
血脂也高,目前我不建议你吃降血脂药物(西药),因为这些药物对肝功能均有影响,可以买点绞股蓝茶跑一跑喝(放心不是广告,你可以查查),他可以降血脂。
勤雪莲眭彰
谷丙转氨酶略高,谷丙比谷草高于正常,提示肝损害,也可见于长期饮酒者。
直接胆红素略微增高,临床意义不大。
甘油三酯高,也就是高脂血症。
低密度值蛋白高,心脑血管疾病的发病率比正常人高。
哀翔飞北尘
您好,丙氨酸氨基酸转移酶(ALT)和天冬氨酸氨基转移酶(AST)参考值是:ALT:4-40U/L,AST:8-40U/L
ALT与AST均显著增高,常可达参考值上限的20倍以上(甚至可达100倍),但以ALT升高更明显,ALT/AST大于1.通常在肝炎病毒感染后1-2周转氨酶达高峰,3-5周逐渐下降,ALT/AST恢复正常。如急性病毒性肝炎恢复期ALT和AST仍不能恢复正常或再上升,提示急性肝炎转为慢性。
以上的是参考数据,建议您也不用过于担心,过一段时间后继续到正规医院进行复查。
弥艳卉和远
楼主您好
肝功能检测结果转氨酶略高,谷氨酰转肽酶偏高,其他基本正常
谷氨酰转肽酶偏高提示有酒精性肝病,建议戒酒
此外,避免长期熬夜,这些都会加重肝脏负担
对于肝脏的保养,定期检查是首要的,其次是戒酒和规律作息,再次是少吃不正规的影响肝功能的药品或保健品,最后,少吃辛辣刺激食物
如果还有疑问,在回答下补充