血脂不高需要吃降血脂药吗

桐秀英蒙赋
如果严重的话就要在医生指导下服用药物,
  主要还是在生活中调节,饮食结构改善,多吃蔬菜、瓜果,
  还有饭后半小时喝
太清
仙芽,促进消化,清除肠壁内多余胆固醇,
  平时也要多运动,不要吃完饭就坐着不动,注意消食,
  这几个方面结合起来,慢慢减少用药甚至不吃药
平毅然vs
你好,降血脂常用药可以用辛伐他汀,血脂不是很高建议食疗,大蒜
大蒜有特殊的降血脂和抗血小板聚集的作用,提升对健康有益的高密度脂蛋白的含量,使冠心病发作的危险大为减少,因此,经常食用大蒜,对高血脂症和冠心病有良好的防治效果,并可预防中风的发作。
每天早晨空腹吃糖醋(腌制)大蒜1-2球,并连带喝一些糖醋汁,连吃10-15天,能使血压比较持久地下降。
大蒜也有不利的一面,眼睛和胃有炎症者特别是溃疡病患者,不宜食用。
豆类
种类较多,如黄豆、黑豆、青豆、绿豆、豌豆、扁豆、蚕豆等,它们是人体蛋白质的良好来源,也是防治高血脂和冠心病的健康食品。它还可以替代主食,由于含糖量极低,尤其适合糖尿病人食用(如绿豆粥等)。
海带
海带也是治病良药。它含有海带多糖,可降低血清胆固醇和甘油三酯的含量。海带还富含多种必需氨基酸、维生素a、b2、钙和大量的铁质,经常食用可预防夜盲症、干眼症、减少口腔溃疡的发作并可预防骨质疏松症和贫血。