天天吃鸡蛋会不会对身体不好?有什么影响?

sel筱

鸡蛋在我们日常生活中十分常见的一种食物。大家都认为鸡蛋是一种营养价值较高并且也十分便宜的一种食物。那么有人可能就会问了,既然鸡蛋的营养价值这么高,那么我能天天吃鸡蛋吗?天天吃鸡蛋对于我们的身体会产生什么样的影响?其实不管是鸡蛋还是说其他食物我们都不能天天吃,因为吃多了对身体是有一定影响的,吃食物的时候要注意控制量。

一、经常吃鸡蛋的危害

鸡蛋是有一定营养价值的,但是我们不能天天吃鸡蛋,要适当控制量。因为鸡蛋属于一种高蛋白质类的食物,如果我们体内摄入过多会导致我们机体产生的代谢产物过多。除此之外,天天吃鸡蛋还会加重机体内肝脏以及肾脏的负担。鸡蛋中含有较多脂肪,它是属于饱和脂肪酸类,这种脂肪酸一旦人体吸取过多就会导致人体内的血清胆固醇在短时间内快速上升,这样子就有可能引发一些心血管方面的疾病。

二、鸡蛋的摄入量

正常情况下,成年人一天只需要吃一个鸡蛋即可,并且在吃鸡蛋的过程中尽可能不要吃蛋黄,因为鸡蛋中的蛋黄的胆固醇含量是最高的。日常生活中,我们可以将鸡蛋炒其他配菜来吃,也可以将整个鸡蛋煮熟来吃。相比之下,将整个鸡蛋煮来吃的营养价值更高一些。因为水煮鸡蛋能够很好将鸡蛋的营养保留在整个鸡蛋中,鸡蛋营养流失率最小。

三、鸡蛋的营养价值

虽然说吃太多鸡蛋对于我们的身体有比较多的坏处,但是我们只要控制好鸡蛋数量的摄入就可以充分发挥鸡蛋的营养价值。之所以说鸡蛋的营养价值很高是因为鸡蛋中含有我们人体需要的维生素以及蛋白质等。

小圆帽聊汽车

有。

一般人群每天吃1个或多个鸡蛋不会导致心血管病或糖尿病风险增加。但像其他任何食物一样,鸡蛋虽好也不要吃太多。

在其他食物(奶类、肉类和鱼虾)都正常摄入的情况下,《中国居民膳食指南2016》建议每周不要超过7个。若奶类、肉类和鱼虾摄入不足,可多吃鸡蛋代替一部分。

不要迷信“土鸡蛋”。土鸡是指散养的、没有专门饲料,主要以虫子、蔬菜和野草为食物的鸡。很多人都觉得“土鸡蛋”应该比养鸡场里的鸡蛋更好,但检测数据并不支持这种观点。

土鸡蛋的蛋白质、钙、锌、铜、锰含量略多一些,而脂肪、维生素A、维生素B2、烟酸、硒等略少一些,其他营养素差别不大。

扩展资料

鸡蛋是人体最好的营养来源之一,对于人体而言,鸡蛋中的蛋白质质量最高,是仅次于母乳的第二大营养品。鸡蛋中丰富的维生素和矿物以及高生物价值的蛋白质都是人体所需的重要营养。每百克鸡蛋含蛋白质12.8克,主要为卵白蛋白和卵球蛋白,其中含有人体必需的8种氨基酸,并与人体蛋白的组成极为近似,人体对鸡蛋蛋白质的吸收率可高达98%。

1、蛋白质

鸡蛋含丰富的优质蛋白,每100克鸡蛋含13克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于50克鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也是最高的。

2、胆固醇

鸡蛋黄中胆固醇含量丰富,一百克的鸡蛋黄中胆固醇含量高达1510毫克。这也是老年人害怕吃鸡蛋的原因,他们认为鸡蛋会引体体内胆固醇增高导致动脉粥样硬化。科学家发现,鸡蛋中胆固醇含量高,但卵磷脂含量也很丰富,卵磷脂会减小胆固醇和脂肪的颗粒,并让它处于悬浮状态,阻碍胆固醇和脂肪在血管壁的沉积。因此,科学家认为,胆固醇正常的老年人,即使每天吃两个鸡蛋也不会造成血管硬化。但是还是不宜吃太多,否则不利于胃肠消化。

参考资料来源;人民网-吃鸡蛋注意十不要

葡萄味的水呀

天天吃鸡蛋不会对身体不好,反而很有益处,鸡蛋中含有特别丰富的蛋白质和维生素,可以补充人体所需要的蛋白质和维生素,而且鸡蛋中含有铁元素,还可以补充铁
520啦啦8

天天吃鸡蛋对身体不好,鸡蛋是高蛋白的食物,蛋黄中的胆固醇含量也比较高,如果吃太多很容易造成身体代谢功能异常,给肾脏带来负担。
lkplsllkp
天天适量吃鸡蛋是对身体有好处的,每天一个鸡蛋可以补充身体需要的蛋白质和铁元素,提高自身的免疫力。