我是高三学生 怎么样计划才能复习好政治 历史 地理???

我是山西的的高三学生怎样才能复习好文科的政治历史地理要具体计划的求个要具体复习方法的... 我是山西的的高三学生 怎样才能复习好文科的政治 历史 地理 要具体计划的 求个
要具体复习方法的
宾宾爱我
我是教高中地理,政治历史我不清楚如何复习,但就地理而言,最好是脑袋中有地图,地图是地理的第二语言,不管哪部分内容,你会发现都和地图有关系,所以地图很重要,另外,要学会系统的复习,地理的题目涉及范围很广,不单纯是自然地理或者人文地理,往往是多种的结合体,因此要学会一个综合性。很多地图都能体现出来的。
桃桃百香果
你好,高三学生学习紧张吧。
政治,历史,地理三门文科类学科,学习起来一定要系统化。
拿政治来说吧,政治学习时要注重总结,比如学哲学生活,你得把整个哲学分类,唯物论,认识论,唯物辩证法,等等,都得做框架,系统化整理。这样,所有的知识点都在一份框架上一览无遗,背起来也就方便多了。
对于历史,最头疼的时间观念。那么,一定要在这方面多下工夫。你可以试着每天早上记忆一些相关联的事件,如欧盟形成过程,中国对外开放形成过程,等等。每天记一些在小纸条上,随时带在身上。
地理啊,得准备一个小本子,把一些零碎的知识点汇集起来。
祝高考成功!
断言人在天涯
地理 要有一本详细丰富的地图册 只要能掌握80%就基本没问题了

历史 要构建历史年表 要透过历史事件看到人类发展的本质 从而总结出一套答题的技巧和分析问题的方法

政治 深入教材 多做高考真题

祝 高考成功!
wnwn11111
我理科人。但我地理还不错的。特别是要计算那些。。。
虽然理综里面地理要计算的不过8分左右,但这8分很容易拿,背了公式就可以。把书本笔记课件(问老师要)3天左右这8分稳了。
及明洁KU
我以前试过一个专家说的“记忆树”的方法,你晓得不?就是自己概括成一个总的知识点然后一点一点分下去,这样可以记得很牢,答文科题很受用。真的很管用哦!
【北落★师门】
背书