乙肝有哪几种分类?哪些会传染的哦?乙

乙肝那几项异常会传染... 乙肝那几项异常会传染 展开
forgivemehappy
乙肝的分类:
1、按病程长短分类,乙肝可分为急性乙型肝炎和慢性乙型肝炎,判断是急性还是慢性乙型肝炎在临床诊治中十分重要,二者的治疗原则不同,预后也有很大差异,有时为了区别是急慢性肝炎,往往通过肝穿病理检查来判定。急性乙型肝炎是一种自限性疾病,常常不需要抗病毒治疗,患者血液中HBsAg(+)持续时间低于6个月,6个月内乙型肝炎病毒被机体免疫系统清除,HBsAg阴转,可遗留感染过HBV的血清学标志:HBe、抗HBe及抗HBS三个抗体阳性,但某些患者抗HBS出现时间较晚,低度也可能不高。急性乙型肝炎的关键特点是半年内HBsAg阴转。而慢性乙型肝炎如一言以蔽之就是HBV存在于机体内超过6个月。
2、按病情轻重分类,可分为乙肝携带者、活动性乙型肝炎、重型肝炎、肝炎肝硬化,其中乙肝携带者分慢性HBV-DNA携带者(大三阳,DNA定量高水平但肝功正常处于免疫耐受状态的患者)、非活动性HBsAg携带者(小三阳,HBV-DNA低于检测下限,肝功正常);活动性乙型肝炎又分为e抗原阳性的慢性乙型肝炎和e抗原阳性的慢性乙型肝炎;肝炎肝硬化又分为代偿期肝硬化和失代偿期肝硬化;重型肝炎又可分为急性重型、亚急性重型和慢性重型肝炎。
.3、按有无出现黄疸(即按症状特点),可分为黄疸型和无黄疸型,该分型多针对于急性乙型肝炎,即急性黄疸型乙肝和急性无黄疸型乙肝。
枚乐悦55

乙肝的归类:1、按现病史长度归类,乙肝可分成亚急性乙型肝炎和慢性乙型肝炎,分辨是亚急性还是慢性乙型肝炎在临床医学医治中非常关键,两者的医治标准不一样,预后也是挺大差别,有时候以便差别是急慢性肝炎,通常根据肝穿病理学查验来判断。亚急性乙型肝炎是这种自限性疾病,经常不用抗病毒治疗,病人血液中HBsAg( )延迟时间小于6六个月,6六个月内乙型肝炎病毒被机体人体免疫系统消除,HBsAg阴转,可遗留下感染过HBV的血清学标示:HBe、抗HBe及抗HBS3个抗体阳性,但一些病人抗HBS出现时间过晚,少量也可能不高。亚急性乙型肝炎的重要特性是大半年内HBsAg阴转。而慢性乙型肝炎如一言以蔽之就是说HBV存有于机体内超出6六个月。2、按病况轻和重归类,可分成乙肝携带者、活跃性乙型肝炎、超重型肝炎、肝炎肝硬化,在其中乙肝携带者分漫性HBV-DNA传递着(大三阳,DNA定量分析高质量但肝功能一切正常处在免疫耐受情况的病人)、非活跃性HBsAg传递着(小三阳,HBV-DNA小于检验低限,肝功能一切正常);活跃性乙型肝炎又分成e抗原阳型的慢性乙型肝炎和e抗原阳型的慢性乙型肝炎;肝炎肝硬化又分成偿还期肝硬化和失偿还期肝硬化;超重型肝炎又可分成亚急性超重型、急性超重型和漫性超重型肝炎。.3、按有没有出现黄疸(即按病症特性),可分成黄疸型和无黄疸型,该临床诊断多对于于亚急性乙型肝炎,即亚急性黄疸型乙肝和亚急性无黄疸型乙肝。
阳光赵大地

乙肝,乙型病毒性肝炎的简称,是由乙型肝炎病毒引起的在世界范围内均有患者的传染性疾病。我国的无症状乙型病毒性肝炎约占世界的一半,虽然多数症状不明显,但也有三分之一的肝损害患者。可见,乙型肝炎病毒是一种分布比较广泛的病毒,且感染之后,治疗比较难,且会对病患的生活造成影响,社会上也有很多人对其有偏见。

其实,乙肝这种病主要会通过血液,母婴及性接触进行传播,所以乙肝患者及乙肝病毒携带者并没有传说中那么可怕,与其同桌吃饭及共同工作没不会被传染。大家需要对乙肝有全面的了解,才能更加合适的对待患者及乙肝的预防。那么,乙肝的类型有哪几种呢?其不同类型又有什么特点呢?

现在普遍认为,乙肝有四种类型。第一种是急性重型肝炎,从名称可以判断其比较严重,病情的发展是十分迅猛的。第二种就是症状稍微轻一些的亚急性重型肝炎,发病的症状与急性黄疸型肝炎比较相像,需要注意区别。第三种,慢性重型肝炎,发病较缓。最后就是淤胆型肝炎了,症状比较轻一些。

不同类型的乙肝,其发病的症状也是有所区别的,治疗的方式也是有所不同的,乙肝的一般治疗方式是什么呢?对于乙肝的治疗,可以总结成八个字:三分药治,七分调理。病患及家属首先要有治愈的信心及意志,保持积极乐观的心态,再而就是要谨遵医嘱,合理饮食,不要营养过度。最后就是结合医生所开的除黄疸或转氨酶的药物的使用下,保证动静结合的修养。就有可能会痊愈。

乙肝这种疾病,如若不及时就诊,早日治愈或者避免病情的进一步发展,就有可能引发其他很多更加严重的肝脏疾病,如脂肪肝,肝硬化,肝原性糖尿病甚至是肝癌。

了解乙肝相关的知识,才能够更好的去面对处理与乙肝患者之间的关系,更好的做到乙肝的预防工作。乙肝不加以治疗,必然会导致严重的后果,但乙肝并非洪水猛兽,和乙肝病人之间的正常交际并不会导致乙肝的传染,且面对乙肝患者,应鼓励其积极的接受治疗,乙肝并非绝症,信心,自制力还有关心一定会帮助乙肝患者痊愈。
靜狼飛鷹
一 乙肝根据病程分为急性乙肝和慢性乙肝,如果感染了乙肝病毒,在半年内,那么为急性乙肝成人的急性乙肝大多会自愈的,也不需要进行抗病毒治疗。如果病程大于半年以上,那么为慢性乙肝,慢性乙肝都不能自愈,需要积极的抗病毒治疗。对于感染了乙肝病毒后是否发病,它分为乙肝患者和乙肝病毒携带者,乙肝患者指的是肝功能异常,乙肝DNA明显升高,并且排除其他原因导致的肝功能损害,是需要抗病毒治疗的。乙肝病毒携带者一般肝功能是正常的,是不需要抗病毒治疗的。

二 乙肝根据慢性乙肝病毒感染者的血清学、病毒学、生物化学、影像学、病理学和其他辅助检查结果可以分为慢性乙肝病毒携带状态、e抗原阳性慢性乙型肝炎、非活动性乙肝表面抗原携带状态、e抗原阴性慢性乙型肝炎、隐匿性乙肝病毒感染和乙型肝炎肝硬化6种。

是否需要治疗,要综合肝功能、乙肝两对半、乙肝病毒DNA、肝脏超声以及肝穿病理检查来进一步判断。

1 我要向大家介绍的乙肝的第一个分类就是按照病的长短进行分类,可以将乙肝分为急性乙肝和慢性乙型肝炎。由于这两种不同类型的肝炎的患者的治疗方法,和身体上的一些养护都有不同,所以应该正确判断。

2 我要向大家介绍的第二个乙型肝炎的分类就是按照病情的轻重进行分类,可以具体分为乙肝携带者,重型乙肝等类型。乙肝患者无论轻重都应该引起我们的重视,应该去医院进行具体的检查,及时就医。

3 我要向大家介绍的最后一个关于乙型肝炎的分类就是是否有黄疸,也可分为有和无两种类型。以上就是我要向大家介绍的乙型肝炎的按照不同标准进行的分类,希望可以加深大家对乙型肝炎的了解。

希望能帮到你
韩露露lulu

分类

1、按病程长短分类

乙肝是一种由乙型肝炎病毒(HBV)感染机体后所引起的疾病,可分为急性乙型肝炎和慢性乙型肝炎,而慢性肝炎一般是指急性肝炎病程超过半年者。急性乙肝和慢性乙肝的治疗原则不同,预后也有很大差异,因此判断是急性或慢性乙型肝炎对疾病的诊治十分重要。

2、按病情轻重分类

可分为乙肝携带者、慢性乙肝、重型肝炎、肝炎肝硬化等等。其中,乙肝携带者分慢性HBV-DNA(乙肝病毒脱氧核糖核酸)携带者、非活动性HBsAg(乙肝病毒表面抗原)携带者;慢性乙肝可分为轻、中、重度;肝炎肝硬化又分为代偿期肝硬化和失代偿期肝硬化;重型肝炎又可分为急性重型肝炎、亚急性重型肝炎和慢性重型肝炎。

3、按有无出现黄疸

可分为黄疸型和无黄疸型,该分型多针对于急性乙型肝炎,即急性黄疸型乙肝和急性无黄疸型乙肝

乙型肝炎主要有三种途径传播:第一种是血液传播,即病毒通过注射器以及剃须刀等进入新鲜伤口或进入健康身体。第二种是母婴传播,即孕妇分娩时婴儿会通过产道导致乙肝感染。三是病毒通过无保护性接触传播。其他日常接触包括拥抱以及握手,饮食等不会传染乙肝,所以一般不用担心传染家人。