以前经常熬夜到现在晚上怎么都睡不着该怎么办?

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

晚上睡不着医学上主要见于入睡困难,属于失眠的一种,入睡困难主要与精神压力过大,或者不良的睡眠习惯有关,对出现入睡困难的患者建议做到以下几点: 第一、养成良好的睡眠习惯,早睡早起,不要熬夜,以免影响生物钟。第二、精神放松,不要过度紧张。第三、睡觉前尽量不要看能够调动人情绪的影片,如恐怖片、悬疑片等。  第四、晚餐要清淡,不要过饱。第五、白天或者睡前不要喝茶、咖啡以及功能饮料,以免引起大脑皮层兴奋影响入睡。第六、对于长时间入睡困难的患者,可以口服助睡眠药如右佐匹克隆、阿普唑仑,以上药物应在医生指导下服用。晚上睡不着有几种情况:一个是入睡困难,入睡困难多半和患者的思虑过度有关系,另外也有可能和睡眠的环境有关,比如太吵睡不着觉,有些患者身体有不舒服,比如晚上睡觉前病人有不宁腿综合征,或身体的某些疾病如前列腺增生,老起夜睡不着觉,或身体有什么创伤,疼痛也会干扰休息。所以首先要具体情况具体分析,看看患者身体有没有躯体化的疾病,要鉴别一下,另外睡眠的环境是不是适合于睡眠,太吵也睡不着。再有就是有没有睡觉前的不良习惯,比如思虑过度,还有的人有焦虑抑郁的情况下可能也睡不着,有些人太把睡眠当作一个事儿,头一挨枕头就想着我今天晚上能不能睡好觉,肯定就睡不着了。所以不要把睡眠当作一个任务去完成,而是睡眠是一个生物钟,是一个自然规律,困了、想睡觉了再上床。
心安是福LW
1.在晚上睡前可以听一下舒缓的音乐缓解压力,能够很好的改善睡眠。

2.睡觉之前用温开水泡脚20分钟有利于血液的循环,对于睡眠也有很好的帮助。

3.尽量的在睡觉之前,不要想太多不开心的事情,以免影响睡眠的质量。晚上的时候尽量不要喝咖啡。

如果患者在夜间睡不着,有一些患者是因为存在焦虑、抑郁等情感障碍,这些患者在治疗上,除了需要应用调节睡眠的药物,还需要应用改善患者情绪障碍的药物进行治疗。

如果只是暂时性夜间失眠,睡不着,可以应用改善睡眠的药物进行治疗。如果患者长期出现失眠,这些患者一定要到医院进行就诊。长期的失眠会使患者出现工作能力的下降,学习能力也会下降。第二天会出现犯困、嗜睡等症状,会严重影响患者的日常生活功能,这些患者需要进行药物治疗,还需要进行睡眠的认知行为治疗。

第一可以先起床,到另一个房间做一些其他事情,等到有了困意之后再去卧室进行睡觉。这种患者白天一般不要午休,失眠的患者如果进行午休是会严重影响晚上的睡眠的。

第二,要注意放松心情。大多数失眠的患者都有一些心里因素在掺杂其中的,所以说保持平稳的心情,不要考虑太多的事情,积极的锻炼是非常重要的。

另外,长期失眠是需要给予药物处理的。建议服用一些苯二氮卓类的药物或者是一些新型的非苯二氮卓类的催眠药。新型的药物起效非常快,不良作用比较少,在临床上应用的还是比较的广泛的。
pj1123108

经常熬夜睡不着的患者,首先应当前往神经内科或心理咨询科就诊,通过医生问诊来确定患者是否属于神经衰弱或植物神经紊乱。通常会给予转移注意力和心理辅导的治疗方法来改善患者的失眠症状,必要时可以辅助使用西酞普兰或舒乐安定等精神控制类药品帮助患者入睡。同时患者自身也可以通过改变睡眠环境,营造柔和气氛,睡前饮用牛奶和泡脚等诸多方法进行综合调理。可以改变生活作息,睡前不要吃的太饱,7、8分即可,泡个脚或者洗个澡最好在睡前,缓解疲劳,促进血液循环,改善睡眠,不要熬夜,早睡早起,给自己定一个生物钟,保证每晚7个小时的睡眠。第二天才会有精神,白天最好不要睡觉,可以适当做一些体育锻炼,使机体产生疲劳感,也有助于睡眠,少吃油腻、辛辣、生冷的食物,多吃蔬菜水果
神小朵

随着社会的快速发展,人们已经不能满足于白天的活动时间,于是就出现了熬夜这种现象。熬夜的原因有很多,有的是加班,有的是学习,有的是为了玩等等。这样的情况在生活中常常有。那么熬夜过后就睡不着,我们到底该怎么办呢?

1、熬夜,是一件极其消耗精力的事情,于是人们就会通过不同的方法来给自己提神,例如喝咖啡,拿风油精刺激等等这样的方法,那么到了想休息的时候,却发现自己难以入眠了,这多少因为自己正处于一个亢奋的时期,只要熬过了这个阶段,身体自然就会疲倦的睡去。

2、亢奋性精神患者,这类的人,睡眠对于他们来说无疑是无价之宝。限于自身的因素,熬夜对他们来说是家常便饭,往往伴随的是一夜的通宵达旦,这无疑是让人感到疲惫的同时又很痛苦,最好的办法就是服用医学性助眠药物,在医师的指导下进行使用。

3、熬夜无非就是让自己处于一个紧绷的状态,如果想入睡的话,那就让自己放松下来,比如揉揉眼睛,喝一杯热牛,泡泡脚之类的,都可以起到帮助入睡的成效。
巩紫鲆4c
以前经常熬夜到现在晚上怎么都睡不着该怎么办?以前经常熬夜,到现在晚上睡不着,这是你把生物钟搞紊乱了,需要给大脑补充褪黑素之类的营养,慢慢调理,改变习惯。我曾经也有一段时间晚上老是入睡难,睡着了容易醒,早上起不来,后来用用了维善优的睡眠营养液,几个月后,停用都很好睡眠了。