苹果如何开广角

摆渡人灬度人
不知道从何时开始,手机的镜头变得越来越多,无论价格高或者低,你都能看到有配置了好几个摄像头在里面的手机。

虽然镜头多了,但是除了主摄以外的镜头存在感一直都是比较低,人们也很少去使用。

就如超广角镜头,我相信大家在平常的拍摄中都很少用到,也甚至有些人还不知道它在自己手机的存在。

shot on iPhone 11
为了让大家把手中的超广角用起来,今天就来聊聊超广角应该怎么拍。

本次文章使用的图片均由iPhone 11所拍摄。

超广角特点◢

超广角跟其他主摄的镜头有点不一样,最大的区别就是可以让拍摄的画面看到更广的范围,也能容纳到更多的场景。

在iPhone 11手机中,主摄的是广角镜头,等效26mm,而超广角则是更大的13mm!这里的数字越小,取景范围就更大。

使用了超广角拍摄的画面往往会具有很强的空间透视感和震撼的张力效果。

而什么是透视感呢,最明显的就体现在近大远小了。

简答来说,当拍摄的主体越靠近镜头,这个时候占据的画面比例就是越大,反之越小。

shot on iPhone 11

当然也由于超广角产生的透视畸变,让它相对于其他的主摄以及长焦镜头更难的去驾驭把握。

用的好画面效果独特新颖,用不好就是一塌糊涂,所以我想这也是很多人不愿意使用它的原因。

适用范围以及注意事项◢

如果想要拍好超广角,那最重要就是知道它适合拍哪些题材以及拍摄途中需要注意到事项。

建筑

由于建筑本身的高大宏伟,在我们平常没有使用超广角进行拍摄的时候,往往在构图取景上是很难把建筑的全部拍摄在画面中,存在着一定的局限性。

当有了超广角,取景范围也更加的广,这个问题就可以得到很好的解决了。

shot on iPhone 11

注意事项

因为超广角的透视特点,在拍摄建筑的时候如果视角稍微的发生移动,就会产生不一样的画面效果。

所以在拍摄过程中,需要注意的是建筑线条延伸变化以及角度的选取。
百度网友af55db1
正常情况下,iphone7plus在拍照的情况下都是广角的,如果不是的情况下可以在设置中进行操作。
一般情况下可以不用具体的设置。
因为iphone7plus的两个后置镜头是可以自动切换的,或者可以配合使用的。
并且现在用原生相机是不能主动切换广角镜头。
正常的拍摄就是广角镜头,除了2倍变焦并且光线充足时用的是长焦镜头,其余的时候都是用的广角镜头。
也可以在手机的“设置”中找到“相机”选项,进行镜头的设置。
W无情冷血

前往设置里面
辅助功能
进行拍照设置就行了
郑芬多老师

苹果开广角步骤:
1.打开手机上的设置功能。
2.点击设置菜单中的“相机”选项。
3.点击相机设置界面中的“保留设置”选项。
4.在菜单中找到“实况照片”,并将其开启。
5.打开手机的相机就可以使用广角镜头拍照了。
简易青年

1、首先打开手机,找到设置

2、在设置中找到相机

3、在相机中点击上边保留设置

4、在保留设置里面选择实况照片,如果已经点亮了,则说明相机已经打开了广角镜头。

5、拿上我们的手机给心爱的事物拍照吧。

注意事项:

1、找到手机里面的设置。

2、在设置里面找到相机选项。

3、在相机里面找到保留设置选项。

4、进入保留设置之后找到实况照片,点亮按钮。