10岁孩子近视怎么恢复?

山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
发生真性近视的儿童患者,临床上可以通过佩戴眼镜的方法来矫正视力,也可以通过配戴角膜塑形镜等功能镜片来控制度数的增长速度。假性近视的患者通过适当的视力锻炼,同时配合一些眼药水进行治疗,消除睫状肌痉挛,减轻眼睛疲劳,使睫状肌放松,恢复到原来正常视力。
帐号已注销
您好,儿童视力一般如果不注意下降的会比较快,您可以多给他吃一些补眼的食物,多注意一下用眼卫生,好好控制一下,会保持住的
指导意见:
建议您多给吃一些鱼肝油之类的对假性近视非常有帮助,纠正他写作业或是看书姿势,看电视的时间要减少,没事的时候要多远眺。希望对您的孩子有所帮助。
来日酥方糖6585
如果度数不高,可以通过健康用眼习惯来提升,
百度网友7ad6488
10岁儿童近视眼基本上是不好恢复视力的,现在孩子的年龄不太小了,已经过了可以矫正的年龄段儿基本上属于真性近视。可以等到成年之后采用一些激光手术的方式来进行矫正近视,平时让孩子注意保护眼睛,可以预防视力急速上升,平时也要注意多给孩子吃一些明目的食物,像蓝莓,胡萝卜等。每天晚上睡觉之前可以用热毛巾局部热敷,或者是做做眼保健操。
南光临94

小朋友近视了,要及早的去医院做个散瞳的验光检查,带上矫正视力的专用眼镜,要改正日常不当的错误用眼方式,避免度数加深。
意见建议:儿童眼睛近视,除去遗传因素外,都是日常不爱护眼睛造成的,比如长时间的看电脑,手机,平板,趴在桌子上写字,走路看书等等。要做到眼离书一尺,胸离桌一拳。在日常的生活中,维生素含量高的食物要多吃,电脑游戏少玩,多喝牛奶,胡萝卜和菠菜还有番茄等蔬菜要多吃。坚持做眼睛的保健操,按时休息。