秋天开什么花有哪些

跳跳鱼说生活

桂花

可以说是秋季的一种代表性花卉植物,在每年的9-10月的时候,是桂花树的开花高峰期。桂花其实是一些木犀属的树木统称,桂花树有着质坚皮薄的特点,能够在冬季良好生长,有着非常强的耐寒能力,基本上不做任何处理便能够安全越冬。在桂花树开花之后,会散发出非常浓郁的香味,而且桂花树不仅有着非常高的观赏性,还能够用于制作桂花茶等,其经济价值是非常高的。

百合也是一种在秋天盛开的花卉,喜欢生长在凉爽的环境中,有着较强的耐寒能力。在高温环境下生长受阻,观赏性不够。对水分的要求也不是很高,喜欢干燥环境,土壤积水过多容易导致鳞茎被沤烂死亡。因此不管是从温度还是水分角度方面来看,秋季都是非常适合百合生长的季节,所以在秋季百合是一种非常常见的花卉。
秋菊:花期有早、晚之分。早菊花期在9月中、下旬为中型菊。晚菊花期在10-11月为大型菊,是栽培最普遍的秋菊。