海带能生吃不

一个世界的海角

海带可以生吃,但是并不建议这么做,因为海带从出产到运输再到市场销售的过程中,很可能会出现一些细菌污染,如果生吃的话,可能会对健康造成一定影响。

营养价值

1、海带含有丰富的碳水化合物,较少的蛋白质和脂肪。
2、海带与绿叶蔬菜相比,出含有丰富的维生素C以外,其粗蛋白、糖、钙、铁的含量均高出几倍甚至十几倍。
3、海带是一种富含碘很高的海藻,养殖海带一般含碘3%~5%,多的可达7%~10%。
4、新鲜的海带有95%是水,3%是膳食纤维﹐热量很低。
5、海带中还含有大量的甘露醇。
食用功效

1、防治甲状腺肿:海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用。
2、降压:海带氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压。
3、降脂:海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。
4、抑制肿瘤:热水提取物对于体外的人体KB癌细胞有明显的细胞毒作用,对S180肿瘤有明显的抑制作用,而且海带还富含抗癌明星_硒,具有防癌的作用。
5、提高免疫力:海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇就是其中之一。