请问这是什么虫子?

这个虫子在床上发现两次了地板上也有还往人身上爬挺硬的按死了以后声音挺脆的... 这个虫子在床上发现两次了 地板上也有 还往人身上爬 挺硬的 按死了以后声音挺脆的 展开
誰路就e

从照片看,这是米象。如果家中出现较多,应该是储藏的米生了这虫了,应该把生虫的米进行室外晾晒,再清理室内卫生,断绝其生存环境,配合喷洒杀虫剂,可以解决。

米象,是米谷中的小黑甲虫,俗称蛘子。学名 Sitophilus oryzae Linne。主要寄主在玉米、稻米、小麦、高粱、面粉、等各种贮藏的谷物中。归属鞘翅目象虫科,是贮藏谷物的主要害虫。成虫啮食谷粒,幼虫蛀食谷粒内部。危害米、稻、麦、玉米、高粱等。木地板的家庭出现的也较多。米象具有群集、喜潮湿、负趋光等特性,繁殖力较强。生活喜高温,最适温度 30 -33°C。

霜叶后院自留地

米象

 俗称蛘子,归属鞘翅目象虫科,是贮藏谷物的主要害虫。成虫啮食谷粒,幼虫蛀食谷粒内部。危害米、稻、麦、玉米、高粱等。

米象,是米谷中的小黑甲虫 [rice weevil],俗称蛘子。学名 Sitophilus oryzae Linne。主要寄主在玉米、稻米、小麦、高粱、面粉、等各种贮藏的谷物中。木地板的家庭出现的也较多。

  • 中文学名

  • 米象

  • 拉丁学名

  • Sitophilus oryzae(Linnaeus)

  • 别    称

  • 蛘子、牛子(赤峰地区)、蛀牛子(川西北)、米虫、谷牛

燕赵风人

这个虫子不是米象,是谷象。你看外表形态特征,与米象有区别。不管是米象、谷象还是玉米象,都是储粮害虫。灭杀办法差不多。
都可以冷冻、高温、磷化铝熏蒸、高缺氧杀虫。