怎样做咖喱

此揭禄排d9
美食小当家

咖喱牛腩

原料:牛肉 土豆 洋葱 胡萝卜 青豆

调料:咖喱

1.锅中倒油20克,中火,放入牛肉煸炒出香味,倒入所有配菜(青豆除外)翻炒均匀,炒出洋葱香味;

2.锅中加水600毫升,大火烧开,转小火烧10分钟;

3.放入青豆、咖喱块,搅至咖喱块完全融化,大火收汁即可。

曹仙xz

咖喱的做法有咖喱香酥鸡翅、咖喱牛腩、奶油咖喱蟹、土豆咖喱饭、黄金咖喱蛋炒饭、咖喱烤羊排、咖喱肉末马铃薯等。
一、咖喱香酥鸡翅
食物:鸡翅半斤、生鸡蛋1个、咖喱粉、香炸粉小半碗、盐、黑胡椒粉、姜片、生抽酱油、黑芝麻粉少量
作法:
1、鸡翅清洗,扎孔,添加姜片、盐、白胡椒粉和咖喱粉,少量生抽酱油,翻拌腌渍。
2、生鸡蛋加少量盐,打撒,将腌好的鸡翅匀称裹上鸡蛋液,沾上香炸粉,放进烘烤盘,撒上少量黑芝麻粉。
3、小烤箱两百度,中高层,20分钟上下就可以。
二、咖喱牛腩
食物:牛腩100g、马铃薯300g、红萝卜200g、红尖椒两个、油适当、盐适量、咖喱酱适当、油辣子适当、糖适当
1、牛腩清洗。
2、调料准备好。
3、牛腩下锅煮一个半小时,随后熄火焖三十分钟。
4、煮好的牛腩造粒备用。
5、将调料切完备用。
6、起油锅,先将洋葱炒香,随后添加马铃薯,胡萝卜炒匀。
7、添加牛腩爆锅一会儿。
8、添加咖喱酱,添加适量的冷水煮沸,低火煮20分钟上下。
9、出锅前,再添加红尖椒,盐,糖,油辣子调料就可以了。
liusen997213

为什么把咖喱称作酱料呢,其实这样说也有一点不准确,因为咖喱实际上就是调料粉末压制而成的,特别是平时单吃都觉得味儿很重的调料,基本都在里面占有了一席之地,所以闻上去才有些刺鼻,应该把它叫做调料更准确。里面的主要构成是一味叫做“姜黄”的香料,印度也是最早出产香料的国家之一,所以他们把香料拿来制作调料也是很可以说通的了。

除了姜黄,里面还加入了像辣椒粉、孜然粉、八角粉和小茴香粉等调料,将它们全部混合在一起,直接熬成酱料,就可以用于许多食物制作当中。在咱们日常生活中,为了使用方便,保存的日期更久,通常会压制成像砖块一样的固体酱料。

以前的时候,印度人用咖喱主要是来加工羊肉的,因为羊的膻味很重,他们发现一种调料并不能盖住冲鼻的膻味,所以就将多种调料混合在一起来加工羊肉,直至如今,被广泛用在各种食物制作中。咖喱在以前的印度泰米尔语中,意思就是多种味道混在一起。如今咖喱食用体系比较完整的是泰国、中国台湾、日本以及新加坡英国等,大陆地区虽然也开始有了咖喱,但是体系并没有形成,可以期待日后会出现好吃的咖喱菜系。
Az面包

这招能让咖喱味更浓,适合所有喜欢吃咖喱的朋友!

飞吧47

买现成的咖喱块就可以,上面有详细的制作方法,锅里放水下入所需蔬菜,锅开放咖喱块炖制粘稠就可以出锅。