片段写我与父母之间的一件事50字?

学不进则退

1与父母间的一件事

我与父母之间的事300字作文

  世界上没有不爱孩子的父母的,他们的所作所为,都是为了我们。令我印象最深的一件事,就是那次下大雨的时候。

  那天晚上,我和爸爸走在小区附近的街道上,一路上谈天说地,悠闲得很。可是,天气不给力,本来好好地天空,就忽然倒下了倾盆大雨,我们没带雨伞,只好跑回去,一路上,爸爸用他的衣服,给我挡着雨,自己却全湿了。

  到了家里,我们两个成了落汤鸡,爸爸不顾自己的身体,着急忙慌的脱掉我的衣服,让我去洗澡,说:“不赶快换掉衣服,就会着凉的。”然后,就跑去厨房烧鸡汤去了。

  我洗完澡,换完衣服,就看见一碗热腾腾的鸡汤在我面前,我慢慢的喝了它,感觉很温暖,这里面充满了爸爸的爱。

  第二天,我很精神的起了床,却发现爸爸感冒了,啊!爸爸为了我不着凉,自己却感冒了,他真伟大!

  2我与父母之间发生的一件事

  我和爸爸妈妈之间曾经发生过这样一件事,这件事令我最最难忘。

  事情是这样的,二年级的一天下午,我像往常一样坐校车去学校上课,到了学校,我刚要下车,走在我前面的同伴没等我下车突然就“砰”地一声把车门给关上了,我没防备差点撞到门上,我抬头往窗外看去,她们正站在一个垃圾桶旁边朝我得意地笑着,我愤怒地瞪了她们一眼。放学回家我还是气不过,就愤愤不平地把这件事诉说给了爸爸妈妈听。爸爸妈妈耐心地听我说完,开导我:生气就是拿别人的错误来惩罚自己;我们不是任别人摆布的一颗棋子,别人把不好的'行为当做礼物送给我们,我们可以将它拒之门外或扔进垃圾桶;同时,我们还要学会宽容,宽容别人就是善待自己。我听了爸爸妈妈的话消了气,把这些不想看的画面扔进了“垃圾桶”。

  我知道别人欺负我,就是想让我生气,而我不生气,他们的目的就不能得逞,他们就不会得意;如果我生气了,他们的目的就得逞了,他们也就得意了:我可不要做任别人摆布的一颗棋子!马克吐温说过:紫罗兰把香气留在了踩扁了它的脚踝上,这就是宽容。我要学会宽容,不会和他们计较这些小事的!

  直到现在,我依然没有忘记爸妈的教诲,他们的教诲使我一生受用。
梨子与你看娱乐

1、前年的母亲节,买了一束玫瑰花送给妈妈。这可能是我妈收到的第一束花,第二天的她即使嘴上说着花这冤枉钱干嘛,却依然掩饰不住嘴角的笑意,那几朵玫瑰花在家放了好久。

2、一天吃晚饭,爸爸把虾剥干净了扔我妈碗里一个接一个的,我随口问了一句:爸我为啥没有。我爸:我娶的是你妈又没娶你。

3、大学后的第一个寒假,妈开始学习发短信。我是个没耐性的人,本来几句话的东西,却嫌她手脚太笨,便没耐心教下去了。晚饭后,妈和老爸在房间里看电视,我在练听力,那时候还用复读机,恍惚间感觉有东西干扰,手机进条短信,只有5个字,妈妈问:儿,你在干嘛?

贼窟

有一次,学校放学了,爸爸骑着自行车来学校接我回家,就当我们准备回家的时候,忽然下起了倾盆大雨,我和爸都没有带伞,这可怎么办呢?我想:难道今天要冒着大雨回家吗?当我们着急像热锅上的蚂蚁的时候,爸爸想到了一个好办法,爸爸说:“不要着急,你先上车。”

我听了爸爸的话,立马跳上车,只见老爸把他的上衣给脱下来,把我的头和身体全部包裹住,然后自己也坐上车,飞快地向家里赶,一路上雨越下越大,可以想象得到,坐在前面开车的爸爸该有多难受啊!

就这样,爸爸冒着风雨把我送回了家,而就在当天晚上,爸爸却发烧了!这让我心里很是愧疚,当然,我也很担心爸爸的身体,我对爸爸说:“爸爸谢谢您!您辛苦了!等您老了,我也会像您照顾我那样照顾您的!”爸爸听了我的话,愣了一会儿,摸摸我的头,点点头笑了。这就是我的爸爸。

小神putongpu

蓦然回首,一幕幕温暖的画面迎面而来,在回忆中我打开一扇扇大门,解开那隐藏其中的秘密。独自仰望天空,没有虫鸣鸟叫,没有风儿的笑声,只有月光倾落,倾诉着我与你的二三事。
你,我的母亲,只是一个普普通通的农民,一个没有太多文化的家庭主妇。你不像别人活得那么潇洒,那么充足,那么富裕,你虽平凡,但你有着一颗善良的心,有无私的母爱。你是我值得用一生去尊敬,去爱的人。
儿时,我很顽皮,你走到哪儿我跟到哪儿。那时你要上地干农活儿,我要跟着,你无可奈何,只好让我去了。阳光倾落,又穿过枝头映在地上,衬出一片片剪影,我在这阴影下蹦蹦跳跳,你扛着锄头,跟在我的后面,到达了目的地,我坐在地边上摘花,摘草,很惬意,你走过来,把遮阳帽搭在我的头上,转身,扬起锄头,开始劳作,你挥着锄头,不时的向我笑笑,到了傍晚,你说要回家做饭,我们便一起又走在这林间阡陌上。你的脸被太阳晒得发红,却把遮阳帽给了我,你的汗不时滴落,却仍笑得很开心。我俩一起走在夕阳的余晖中,你扛着锄头,任夕阳把我们的影子拉的很长很长。
幸福童年,由你作陪,就是永远!
那个冬日飘雪的早晨,每个人都想一直在被窝里躺着,可这周一的早晨,我又得踏上列车前往梦想开始的地方。一大早,天仍是黑乎乎的,几颗星仍挂在空中。我随着雪花飘雪花的舞步,一步,两步走到屋檐下来等车。寒风吹过,我的小手冻得乌紫。这时你出来了,给我递过倒满热水的杯子,一双温暖的大手包住了我冰冷的小手,你不停的为我搓着,一丝丝温暖,通过血液流向心底。你充满慈爱地说:“小马虎蛋,杯子都忘带。”我的手捂着杯子,你的大手包着我的小手,即使有寒风,但心里的温暖无语伦比。你的脸如雪一样冷,但你看到我的脸上渐渐升起红晕时,你笑了,是那样的幸福与满足。
飘雪冬日,有你相伴,就是晴天!
平凡的你,平凡的母亲,这平凡的二三事。不用浓墨重彩去点染,不用优美的文笔去描绘。母亲你带来的温暖。令我雀跃起心中无限的欢喜,谢谢你,我的母亲。

望采纳,谢谢!
匿名用户
去上学,妈妈给我戴上了一个大口罩,我高喊著:不戴,不戴。妈妈说:戴上吧,外面的雾霾可厉害了,它会咬你的嗓子眼,医生就给你打针。我怕打针,就乖乖的戴上了