此生必驾318——川进青出自驾游有哪些注意事项?

乐乐教育小课堂

旅游的时候有许多需要注意的地方。

每个人要根据自己的身体素质和健康状况,不要猛的说去爬山,去进入沙漠。一定要带上足够的水和吃的。不要自己单独行动。不要有那种一定要到里面去看看的执念。还有就是参观景区时一定要保持当地的环境卫生,不要随地丢垃圾,随地吐痰。要保持自身的素质。

还有就是进入景点时要带好自己的身份证,优惠证件等,防止丢失。天气寒冷的时候也需要备上手套和护膝还有保暖性好的衣物。天气炎热的时候就必须准备上防晒和中暑药。就是把每个季节的衣服都准备齐全就可以了。一定要带够自己需要的物品。怕晒黑的人一定要带上防晒。

不要用当地少数民族的风俗习惯开玩笑,保持一个游客该有的基本素质。一定要和自己的小伙伴在一起,不要自己单独出去,不是在西藏这样的地方就会没有坏人。出发前一定要先准备好装备,例如手机充电宝,手表,头盔,手套等,如果可以的话,还要带上打气筒和车带等,还要大少换洗的衣物。照相机,防晒,防蚊虫等的药物。其次,出发前最好为自己买一份意外险。毕竟路上的突发状况谁也不能预料。

还有就是有高原反应的,一定要为自己买高原反应的药。在路上如果累了一定要休息,不要疲劳驾驶。经费可以的话要休息好,晚上可以选择住酒店。某些地区网络不好,有的时候手机不一定能用,所以一定要带够现金。这些地区也会有不法分子之类的。所以一定要保管好随身物品。购买纪念品的话,也不要被一些居心叵测的人骗了。旅行是美好的,是神妙的,是一场无悔的青春。

冰苠观社会

由于318国道沿途海拔均在2000米以上,有些路口甚至接近5000米,道路条件相对艰苦,如果跟团且因高原反应需要离团的,自行离团,安全责任自负。
昔灵杉Di
川进青出自驾游需要备好厚一点衣服,察觉自己身体不舒服时需要停下来休息;对于肺活量不好的人可以服用西洋参等药物来提高抗缺氧能力,防止意外发生。
路明奇0
1、高原地区由于途中车辆负荷较大,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况,请游客做好心理准备。如遇途中人力不可抗拒的因素(如修路、塌方、泥石流、车辆事故阻碍等)。
2、由于318国道沿途海拔均在2000米以上,有些路口甚至接近5000米,道路条件相对艰苦,如有因高原反应需要联系救援队。
3、行程所经过的均为少数民族地区,请尊重地方民俗和宗教信仰,谨言慎行,礼貌待人,发生任何争执或突发事件,请立即求助当地警方。
4、在高原地区,不要剧烈运动,保证睡眠,注意休息,做到劳逸结合,出现不适反应要及时通知同行人员以便就医。
马奔奔爱生活
开车的时候速度不要快,注意不要急刹车,最好要跟着车队一起走,这样才不会迷路,停车的时候要观察地势确认安全。