车辆公司户怎么过户给个人?

股城网客服
你的问题实际是所谓的车辆公转私就是公车转变为私车的过程。\x0d\x0a车主的名字由单位变为个人的名字,\x0d\x0a产权证上的名字也会由公变私。\x0d\x0a公转私最大的变化不在于车。\x0d\x0a其实车的价值没有发生改变,\x0d\x0a最主要的变化在于牌照的性质发生了改变。\x0d\x0a公车转私车要提供:\x0d\x0a1.上家单位的组织机构代码证(正本副本皆可)IC卡原件\x0d\x0a2.车辆行驶证原件(必须有有效的年检)\x0d\x0a3.机动车登记证书原件(没有的必须先补)\x0d\x0a4.车辆副表(也称底卡在所在区的交通队)\x0d\x0a5.车船使用税凭证(自购买年份起有每年的交费凭证)\x0d\x0a6.下家的身份证户口薄原件\x0d\x0a你可以到所在地的公安交警办证处办理。
w18025292685
1、车主携带所需材料至旧机动车交易市场办理转让成交手续,市场开具旧机动车销售发票。

2、携带《旧机动车交易申请表》、市场开具的销售发票、行驶证、身份证复印件到县车管所办理。
3、需提供的材料 :

1)、过入方填写《机动车过户转出、转入登记申请表》。

2)、《机动车登记证书》(按有关规定不能领取《机动车登记证书》的车辆,过出方提供身份证明原件和复印件,单位车辆提供《组织机构代码证》,个人提供《居民身份证》、户口薄或暂住证)。

3)、《机动车行驶证》。

4)、过入方提供身份证明(单位车辆是《组织机构代码证》;个人出具《居民身份证》、户口薄或暂住证)和复印件。
不能过户

1、未经批准擅自改装、改型及变更载货重量、乘员人数的;

2、达到报废年限的(如车况较好,经特殊检验合格后可以过户,但不准转籍;

3、属控购车辆无《申报牌照证明章》的;

4、申请车主与原登记车主印章不相符;

5、违章、肇事未处理结案的或公安机关对车辆有质疑的;

6、未参加定期检验或检验不合格的;
7、进口汽车属海关监管期内,未解除监管的;
8、人民法院通知冻结或抵押未满的。