描写景色的好词好句摘抄大全?

一只小小小鲸鱼
好词:春光明媚,生机勃勃,春意盎然,男耕女织,沃土千里,阡陌交错
,青山环抱,星罗棋布,山环水绕,山清水秀,依山傍水,生活恬静
,炊烟袅袅,精耕细作,蜿蜒盘旋,竹木葱茏,芳草萋萋,麦浪翻滚
,绿草如茵,百花争艳,湖光山色,鸟语花香,繁花似锦、鸡犬相闻
,羊肠小道,牛肥马壮,青山绿水,树高林密,野草遍地,地广人稀

好句:
1、春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。

2、冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。

3、林子的泥土夹杂着清新的气味,草叶慢慢地探头,在树根,在灌木丛,在你的脚下,安静地蔓延着不为人知的浅绿,像淡淡的水粉。

4、两岸的山峰变化成各种有趣的姿态:有时像飘洒的仙女,有时像持杖的老翁,有时像献桃的猿猴,有时像脱缰的野马。
5、入新湖公园,呵,好一片绿!湖水是绿的,榕树的叶子刚经过大雨的洗礼,上面滚着一颗颗水珠,在阳光的照射下,仿佛是一颗颗闪闪发亮的珍珠!树叶绿得让人怜爱,小草在雨后更是青翠欲滴,迸发出勃勃的生机。一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的声音偶尔会有一滴水珠滴在你头上,感觉异常清凉舒服。

6、皎洁的月,光芒万丈,似乎有将整个天空照亮的雄心壮志;星星像是被过滤掉了似的,如若不是仔细去看,就根本找不到它的影子,瞧瞧,它正眨着眼睛看着我呢,我真想问它一句:你是在和我抛媚眼吗。

7、夏天的夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点……闪烁不定,就像一只只淘气幼稚,然而又充满智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩儿起了“藏猫猫”。它们那灵巧的身躯,东躲西-藏,时隐时现,弄得我们眼花缭乱。忽然,一颗流星飞来,吸引着我们的目光,一眨眼的工夫,它又从我们的目光底下隐遁了。
猫咪W2f7Y
1、我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。
2、庐山素以它的美丽和云雾闻名于世。真有幸,我在五老峰上就亲眼看到了那晨雾一般的云。我坐在石凳上,偶一抬头,呀!头顶上竟有那么多云在飘动。它们时而散得很快,被风一吹,立即毫无规律地飞舞着,盘旋着;时而又抱得很紧,牢牢地簇拥在一起,任凭风怎么吹也吹不开。一瞬之间竟不知有多少变化。我又转过头,遥望另一种云:它们自山谷袅袅腾起,又缓缓升起,始终是淡如烟,薄如纱,却不会让风吹散。
3、鸟瞰 心境 快慰 享受 眼帘 流连 胜景 仙境 境界 葱郁
4、古香古色 天造地设 拔地而起 高耸入云 名不虚传 金碧辉煌 飞檐斗拱 碧瓦馏金
5、云团缓缓地移动着,被吞没了多时的满月一下子跳了出来,像一个刚出炼炉的金盘,辉煌灿烂,金光耀眼,把整个大地都照得亮堂堂的,荷叶上的青蛙,草丛里的蚂蚱和树枝上的小鸟,都被这突然降临的光明惊醒,欢呼、跳跃,高声鸣唱起来。
6、天泉洞最美丽的地方要算“石林仙姿”,这里有各种各样的钟乳石,在彩色灯光的衬托下,姿态万千,石笋出土,熔岩倒挂,异峰突起,怪石林立。大自然的神奇竟然把洞外地表上的石林搬入了洞中,更加玲珑别致,如仙镜一般,美不胜收,令人流连忘返。一进洞,就觉得寒气袭人,嗅到一股石钟乳特有的异味。踏着往下蜿蜒延伸的石阶下去,转过一道石壁,眼前立刻展现出奇景。哇!一块高大的石笋像一座晶莹的宝塔,从洞底直插顶壁,仿佛要把顶壁拱破似的。再仔细瞧瞧,那塔里好像还坐着一尊佛像。我越看越觉得它像弥勒佛而且还捧着圆鼓鼓的大肚皮朝我嘻嘻哈哈的呢。朝“弥勒佛”摆摆手,我们继续前进,进入了主洞,立刻置身于一个光怪陆离的幻境中。那石钟乳在闪闪烁烁的彩灯的辉映下纷纷呈现奇姿百态:有的像拄着龙头拐杖的老寿星,有的像威风凛凛的古代战士,有的像体态轻盈的仙女,有的像依偎着说悄悄话的情侣,有的像摇晃着笨拙身躯的恐龙,有的像正在低头吃草的群鹿……嘿,再看那儿,多像从悬崖顶上泻落的瀑布,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势,使我似乎听到了雷鸣般的轰响。
7、远处安详的骆驼山静卧在绿树烟雨间;南面深沉的象鼻山在雨中岿然不动,仍在畅饮漓江水;西面的老人峰须眉毕现,头巾在舞弄雨丝;而近处的伏波山,正玉立于碧水萦回的漓江之滨,仿佛一位轻纱拂面的仙女,是那样的神奇、秀美和迷人。啊!桂林的每一座山都是一幅清新的画,一首朦胧的诗,一支悠扬的歌!
8、夜,太静了,而且月光又像朦胧的银纱织出的雾一样,在树叶上,廊柱上,藤椅的扶手上,人的脸上,闪现出一种庄严而圣洁的光。海似乎也睡着了,我听到轻柔的浪花拍在沙滩上的微语。
9、黄山的景真奇!有的像仙人背篓,有的像猴子观海,有的像猪八戒吃西瓜。还有的像武松打虎——奇峰罗列,形态万千。黄山的峰真险!上“天都”的路几乎全是直上直下,与地面成90度角,“鲫鱼背”是在两个山顶间架起的一座天桥,它高达1800多米,两面悬空,底下是万丈深渊,低头一望,不禁叫人心惊胆战。
10、路旁边浪似地滚着高高低低的黄土。太阳给埋在黄土里,发着肉红色。可是太阳还烧得怪起劲的,把他们的皮肉烧得变成紫黑色,似乎还闻得到一股焦味儿。
11、这一天的夜,连一丝云彩都没有,天空蓝的透明透亮。月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边升上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。那些稠密的白杨树叶子,像是一条流水,日日夜夜沙沙沙,沙沙沙,在人们看不见的地方,平静又响亮的流着。
12、碧绿 绚烂 秀美 巍峨 雅致 缥缈 富丽 壮丽 恬静 开阔